※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

給料低すぎて辞める!って聞くとお前の能力がそこまでって事なんだよ!って思ってしまうんですが。。

給料低すぎて辞める!って聞くとお前の能力がそこまでって事なんだよ!って思ってしまうんですが。。

コメント

はじめてのママリ

会社によりますし、業績でボーナス変わる所もあるのでそれだと個人の能力云々の話ではないなと思います😅💦

♡♡

会社によりけりですが、自分の社会的価値を理解してない人は一定数いますよね🤔
ママリでも子供が大きくなったら正社員で働きます!とか見ますが、子供が大きくなれば当然自分も歳を取るのに、若者と張り合って同じ土俵に立てるほどのスキルや資格はあるのかなぁなんて勝手に思ってます。

給料に関しては業績や会社によりけりなところもありますが、低い基準は人それぞれなので難しいですよね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっっっっっっちゃ共感したのでグッドアンサーさせてください!
    たかだか短大卒で事務派遣で時給低いから辞める!とか、自分の価値、足元見てますか??ってお話しで。
    ただのデータ入力に1700円も出してくれる会社、有難いと思ってもらいたいレベル。
    派遣じゃなかったら時給1000円以下レベル。

子どもが大きくなったら正社員で働きます!もめっちゃ分かります!
    そもそも資格職でもなければ正社員になれるのも激ムズの世界ですし口では何とでも言えますよね、実際になってご覧なさいなーって思ってますw

• 5月30日
  • ♡♡

♡♡

ありがとうございます🫣
    自分の価値を高く持つのは大事ですけど、それ以上を求める人は一部いますもんね🤔
    それを評価するくらい価値のある人材ならば他でもいくらでも働き口があると思いますが、そうじゃない人がいるから非正規雇用が多いんですよね。

うちの身内が〈子供が大きくなったら正社員で働く〉と言ってましたが、当然ながらスキルなし資格なし正社員勤務歴なしの人が条件良し給料良し休みが多い仕事に就けるわけがなく..低賃金で休みも少ないところで働いてます。
    もちろんそれが絶対的に悪い訳ではないですが、自分の価値を理解してないが故の結果だよなぁと思ってます。
    もちろん会社によりますし、頑張っても頑張っても給与上がらない会社もたくさんあるので一概には言えないですが、自分はもっと価値のある人間だ!もっと稼げる!と思うならば転職したら良いだけです。
    良いところに行けたならば自己分析力が高いと判断出来ますし、採用に繋がらないならば結局自分はその程度の人材って証明出来ますもんね👀

自分の価値がわかってない人ほどピーチクパーチク騒いでる印象です..🫣

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

主さんの会社って何か成果出したら上がるんですか?インセンつくとか、、、

ちなみにうちの旦那の会社の話ですが、店長と言う責任者持ってるのに2014年以降の新卒の平社員より給料下です。
主さんの考えだと店長という責任を持ってるそれなりに仕事もできる筈なのに、何も教えないと何もできない人の方が仕事できるって事でしょうか?
今それで旦那の会社は問題にはなってますが。

同じ業種でも、何十年働いて千円とかしか上がらないところもあれば、全くあげようとしない所もあるので。納得できないならやめて高いとこ探すのもありだと思います。
転職で高収入行ける場合もありますから一概に仕事できないから給料が低いとも言えない気もします。

芸能界みたいに実力主義ならまぁ分かりますが

はじめてのママリ🔰

あんまり思った事ないです🤔
職業にもよるし、昇給が期待できない会社もありますし、、
でも確かに仕事できなくて昇給しない人もいますもんね😭

はじめてのママリ🔰

わかります笑
どの口が??となりますよ)
資格や学歴にもよりますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格や学歴ない奴ほど言うんですよね
    時給を上げなければいけないほど、そんな立派な事してくれてるんですか?
    どんな価値を提供してくれてんのか謎レベルなのに時給低いとか、ちゃんと足元見ましょうね?って言いたいです😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学歴は過去の努力ですもんね、、

ママリは金持ちばっかりとか投稿あるけどいやいや、、とおもいません?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリやってる方、お金持ちなんですか?
    うちは年収◯◯◯◯万あります!って年収カテで盛り上がってるの見た事あります💦
    しかも旦那の年収で戦ってたので笑いました😂
    自分の年収でもないのに何マウントしてんの?笑
    って感じですよね😂

• 6月1日