※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

保育園入所申し込みについてです!今年の4月から厳格化とのことで、不安…

保育園入所申し込みについてです!
今年の4月から厳格化とのことで、不安になっています💦

9月生まれのため、途中入所の9/1入所希望で申し込み予定です。
次女と同じ保育園入所じゃないと復職できても生活がかなりキツくなるので、9月入所申し込みの際は第一希望で次女と同じ園1箇所だけ書くつもりでいたのですが…
1カ所しか希望出してないということが理由で育児休暇の延長や給付金がもらえないなどあるのでしょうか…?💦

また、例えば9月入所希望の際に第1〜3希望まで書いて落ちて、10月入所で第2希望や第3希望の保育園が受かったのを辞退したら、来年4月入所希望申し込みの際に何かリスク(減点など)はあるのでしょうか…??💦

育児休暇の延長書類って、毎月出すわけじゃないですよね…??
9月入所ができなかった時だけ申込書類の写しや延長書類を出すという理解で合ってますか…??😭

保育園の送り迎え2カ所と児童クラブのお迎えを1人で周るのはしんどすぎだと思って、できれば保育園は同じところに入って欲しいので出来ることはやりたいなと思いつつも、ぐるぐる考えて不安になってます😭

コメント