※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がーなー
妊娠・出産

妊娠中の女性がつわりで食べ物が受け付けず、ストレスを感じています。つわりの時に食べやすかったものについてのおすすめを教えてください。

初めまして。
久々に妊娠し
絶賛つわり中で
何食べても吐いてしまい
ご飯が美味しいと思えません。
飲み物も水以外飲めず
ストレスが溜まる一方です。
しまいには吐きやすい物ーと
選んでしまいます💦
みなさんはつわりの時
これなら食べれた!とか
オススメのものありますか?(T . T)

コメント

はじめてのママリ

つわりしんどいですよね😭つわりの時は、臨月までセブンの強炭酸水飲んでました😆フルーツ食べとけば栄養少しは取れるかなと思って、凍ったマンゴーとかセブンで買ってました😆

れいち

つわりが遠い昔の記憶になってますが、4人産んでも毎回吐きつわりでしんどかったです💦
なので、お気持ちわかります!!

わたしも何食べても吐いてたし、寝っ転がってないとめまいもひどかったですが、トマトはすっきりしました。吐き気をおさえる成分が含まれてるそうです。龍角散のあめやフリスクもよかったです。
あとは、電解質が入ると吐き気おさまるので、オーエスワンとかつらくても少しずつ飲むといいですよ。ほんとにしんどかったら一度点滴してもらうと、全然楽になりますよ!

今だけの辛抱!頑張ってくださいね!

はじめてのママリ🔰

現在3人目妊娠中(6ヶ月)です🤰
今回が1番ひどく長くて同じように水のみOKで食べても飲んでも吐いてました😭

私はまだマシだったのが
・シャトレーゼアイスバーのレモン
・アイスボックスに炭酸入れて飲む(1日かけて1つ食べました)
・盛岡冷麺(具なし)を数口
・冷奴(半分)
でした💦

毎日食べれるものも変わるしお腹が空いたらシャーベット一口みたいな生活でした😭
早く悪阻が終わることを祈ってます😭