子宮頸がんで毎年約2900人が亡くなっていることに驚いています。自分も手術を受けたので、放置していたら進行していたかもしれないことが恐ろしいです。
全国で毎年約2900人が子宮頸がんで亡くなってるって 思ったより多くてショック😨
自分も子宮頸がんで手術した身ですが あの時気付かないで放置してたら進行してどうにもならない状態になってたのかと思うと 恐すぎる🥲
- phoenix 🔰(2歳11ヶ月)
コメント

ままり
わたしも手術した身です😅
まだ高度異形成で済みましたが、これが進行してたら、、と思うと💦
しかも娘妊娠中に発覚でした😅

あ🔰
ショックな数字ですね😢💦
私も、1人目を妊娠したときの初診で高度異形成が発覚しました💦
円錐切除をすすめられましたが妊娠中だったので、出産後に手術しましょうとなりました🌀
ですが、出産後の検診で高度異形成はすっかりなくなっていたので 手術をせずに治ってました🍀
高度異形成(Ⅲ)まで進行していたこともあって 子宮頸がんがとても身近なものになり、それ以来毎年子宮頸がん検診するようになりました💦
-
phoenix 🔰
すみません 下に返信しちゃいました!
- 5月30日

phoenix 🔰
良い結果に結び付いて本当によかったですね!!🥹✨
私は不妊治療始めるぞという段階で発覚したので 凄くショックでした。(その後妊娠できましたが😭)
私も身に染みて癌の恐さが分かったので 手術後毎年検診行ってます

さらい
私は乳癌でしたがほんと検診しないとわからないものだなと実感してます
-
phoenix 🔰
本当にその通りですよね!
検診は大事だと改めて思いました😊- 5月30日
phoenix 🔰
早く気付けて良かったですね!!🥹本当に恐すぎますよね😭 自分は、さあ不妊治療始めるぞ!ってところで癌が発覚して どん底に落とされました。