※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に30キロ以上痩せた方に、食事方法を教えてほしいです。産後半年でまだ10キロの減量で、あと20キロ痩せたいです。

産後30キロ以上食事で痩せたママさん!!!!!
教えてください!!!!
産後半年まだ10キロです🥲あと20キロ痩せないと!!!

コメント

みなみ

30キロではなく25キロですが、、、。

昼間好きなもの食べて夜は白米食べてないです。おかずと汁物腹八分目で1年半で25キロ痩せました。
お昼は基本おにぎりと味噌汁と前の日の夜のおかずです笑
でもたまに昼にカップ麺食べたりもします。ずっと我慢ばかりなのは続かないのと、無理なダイエットで反動が怖かったのでお昼は食べたいものがある時は必ず食べます!
その分夜セーブしてます!

家族で夜外食した日は次の日の昼間を軽めにしてます💡

1ヶ月2.5キロペースです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🤭!!!
    ちなみに朝、夜は何を食べてますか!!!?

• 5月31日
  • みなみ

みなみ

朝は食べるより寝てたいので食べないか、子供の食べ残したバナナ少しをかじる程度で
    夜ご飯は日によって違うのですが、魚とお肉半々です!それにプラスでサラダとお味噌汁(具材適当)って感じで!

よく食べるのはササミユッケ風です!
    ササミ片栗粉につけて茹でて、
    ごま油大1/2、醤油大1、焼肉のタレ大1、砂糖大1/2、コチュジャン小1、にんにく少々
    温玉載せて出来上がりです🥚

↑夜食べるなら私は白米なしでお昼食べるなら温玉をゆで卵に変更でご飯の上に乗せて丼物として食べてます!

• 5月31日
みなみ

ユッケ風なだけなので火はきちんと通してください!🔥