※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お出かけ

金曜ロードショーとジブリ展に行きたいが、8ヶ月の赤ちゃんを連れての移動が厳しいか悩んでいます。

金曜ロードショーとジブリ展行きたいけど車では1時間ちょいかかるし電車も1時間かかるから8ヶ月ベビくん連れては厳しいかなぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車で1時間は可能だと思うけどもしチャイルドシート嫌がるタイプだと親子共に疲れちゃうかもしれないですね。
うちは車ないので8ヶ月頃電車で片道1時間程のお出かけしてました。

• ゆい

ゆい

チャイルドシート嫌がりはしないんですけど、眠いのに寝れないってなるとずっとぎゃー泣きです。寝る時はすぐ寝ます
    電車だと抱っこ紐でしたか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめ赤ちゃんで重かったのでベビーカーメインでした。
    抱っこ紐も持っていってました😊

• 5月30日
  • ゆい

ゆい

なるほどですね!!
    ベビーカーだと泣いちゃう時があるので💦もし電車の場合はどちらも必要ですね!!

• 5月30日
yko

面白そうな催しですよね✨️
車で1時間くらいなら行っちゃいます😊よく息子と二人でドライブがてら遠出してました!
ジブリ展行くなら歩き始める前の方が親はゆっくり鑑賞できる気がします🎵

• ゆい

ゆい

面白そうですよね!!!
    少し住んでるところより都会で車が多いからなぁってゆうのもあって💦
    ドライブ好きなのですが眠くて眠れない時の泣き方凄くて😂
    たしかに!まだ歩けないから抱っこ紐に乗せてたらゆっくりみれそうです!

• 5月30日