※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

予定日まで1週間となり、陣痛を促す運動を知りたいです。散歩やヨガ、スクワットをしていますが、周囲の言葉に気持ちが沈んでいます。メンタルを保つ方法も教えてください。

予定日まであと1週間となり、陣痛待ちです。陣痛を呼ぶ良い運動を教えてください!

36週に入ってからは散歩をメインに安産ヨガやスクワット、ストレッチをしていますが、「まだまだだね」「早く産みましょう」と言われます。責められている訳じゃないのに、失格のハンコを押されてる気持ちになる😭
言われなくても早く赤ちゃんに会いたいのは私じゃい!の気持ちです。

陣痛を呼ぶ運動やこの時期のメンタルの保ち方など、なんでも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産まれた前日、寒い中たくさん歩いてました!

• はる

はる

ありがとうございます!
    やはりたくさん歩くのが良いんですね😊寒くても歩くガッツ見習います!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!!いろいろされててすごいです、頑張ってるんですね😭

私は40w2dで出産したので参考にならないかもしれませんが、、笑
私もウォーキング、ヨガ、スクワット、ストレッチ、YouTubeの陣痛ジンクス運動みたいなやつめちゃくちゃやってましたが、なかなか本陣痛につながらず🥲諦めず毎日続けていました。

YouTubeで、助産師さんが「赤ちゃんのタイミングで出てくる、陣痛こない人はいない」と言っていて、開き直ってとにかく自分ができることを続けました。

予定日は超過し無痛分娩でしたが、お産もどんどん進み、助産師さん達に体力あるね、体柔らかいしいきみうまいねと褒められました!分娩室入って30分で出てきてくれました。
今までやってきたことは無駄にはならないんだなと感じました。

長くなってしまいましたが、焦る気持ちもそのままでいいと思うので、👶🏻ちゃんが出てくるまで今まで通りのことを諦めずに続けたらいいお産になると思います🔥安産をお祈りしています🙏✨

• はる

はる

ありがとうございます!とても励みになりました。諦めずに自分でできることを続けようと思います。

分娩室で30分は素晴らしいっ
    褒められる出産すてきです😊あやかりたい!

赤ちゃんがのんびりしている今のうちに、さらに体力つける時間だと思って頑張ります!激励感謝です!

• 5月30日