※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

同じ保育園と小学校のママ友にランチに誘っても良いでしょうか。お互い下の子がいるため、ゆっくり話す機会がなく、参観後にランチを提案したいと思っていますが、迷惑がられるか心配です。

保育園が一緒で小学校も一緒で同じクラスのママ友がいます。
朝の登下校も一年生と言うこともあって、まだ子供と一緒に登下校していて、そのママさんともよくお話するし、子供達が公園で遊ぶ約束したら、そのママさんも一緒に公園へきていて、一緒にお話ししてます。
連絡先の交換はしていて、卒園式のメッセージカード集作りの時に一緒に買い出し行ったり、作業したりしてました。
それくらいの中のママさんなら、ランチにお誘いしても大丈夫でしょうか?
お互い下の子がいて、いつも下の子がいるのでゆっくり大人だけでお話しだ事がなくて、ゆっくりお話ししてみたいなぁと思っていて、今度ちょうど11時40分頃に終わる参観があるので、その後もし予定がなければ、一緒にランチしたいなぁと思いました。
でも、迷惑がられるかなぁとも思ったり😅
私が誘われたら絶対行きたいです❣️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

おー素敵ですね!
誘ってもいいのではー?

嫌でなければオッケーもらえるでしょうし、
まあ断られても「ま、いっかー」くらいで構えておけば傷つかずに済むかな?(^o^)

行けるといいですね♡

• もも

もも

お優しいお言葉ありがとうございます✨
    今度の日曜日にまた公園で遊ぶ約束してるので、とりあえずは参観の後予定がないか聞いてみようと思います😊
    ご回答ありがとうございました⭐️

• 5月30日
mai

子なしのランチは相当仲良くないとハードル高いですね😂

私はその程度なら迷惑と思っちゃいます、すみません(笑)
参観で気使ってるのにさっさと帰りたいと思ってしまう派です(笑)

公園で遊ぶとか買い出し作業も子供がいるならやるべき任務と言うか、仲良くなくてもします😂

• もも

もも

そうですよね😅
    子供がいないっていうのは、また違いますよね💦
    とりあえず日曜日にまた公園でお会いできると思うので、参観の後の予定を聞く事から始めてみようと思います😅

• 5月30日
おもち

その位の関係性のママ誘われるランチは嬉しいです💖私も絶対行きたいタイプの人間です〜!✨

• もも

もも

嬉しいと思ってもらえるといいのですが🥺
    とりあえず日曜日にまた公園でお会いできると思うので、参観の後の予定を聞いてみようと思います😊

• 5月30日
mizu

私も誘われたらめちゃくちゃ嬉しいですー!!!

断りやすい感じで、低姿勢でお誘いすれば良いと思います☺️

• もも

もも

私も誘われたいです❣️笑
    そうですね、断りやすい感じで、低姿勢でイメトレしていきます!笑

• 5月30日
ママリ

わたしはなかなか自分から行けなくて誘われ待ちしちゃうので、、めちゃくちゃ嬉しいです❣️

• もも

もも

そうですよね🥺
    誘ってもらえると嬉しいですよね☺️
    参加の後の予定確認から始めてみようと思います❣️

• 5月30日