2歳半の子どもが発熱した場合、病院に行くべきか迷っています。元気に遊んでいるものの、親から心配されており、行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
2歳半の子の発熱病院行くべきか?
今日38.5出て保育園お迎え行きました。運動会の練習頑張り過ぎちゃったからかなーゆっくり休んでくださいねと言われて、帰宅して38.7、くしゃみ咳鼻水なし、ご飯も食べれて元気に遊んで、アンビバ坐薬入れてお昼寝2時間しました。
私的にはご飯食べてれぐったりしてないので水分多めにあげてゆっくりするのがいいと思いましたが、たまたま電話かかってきた親に話したら心配だし小児科連れて行きなさいと言いました。
心配ではありますが、熱が出たばかりで行っても検査もしてもらえないだろうし、先月下の子が同じ感じで行った時熱以外無症状だったので薬も出ず。
今回は元気な下の子も連れて行かないといけないし、病院行くと2人が何か貰うリスクもあるし、もし明日も続くなら明日なら夫もいるので今日は行かないとしましたが、
何度も親から言われて責められる内に迷いが出てきて、迷っている内に今鼻水が少しで出したので、やっぱり行くべきだったのか、私の考えが間違えなのかと自己嫌悪と、また行くべきか考えがぐるぐるしています。
皆さんならこの状態なら今日行きますか?明日行きますか?行きませんか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
行っても検査してもらえないと思いますしもし検査したとしてもはっきりした結果は24時間たたないと出ないと思うのでもう一度検査するのは可哀想ですし元気があって水分とれてれば今日は様子見しますかね!
明日行くで良いと思いますよ!

まっち
熱高くても、解熱剤あって元気なら様子見ます!元気な下の子を連れて小児科って行きたくないですよね😭
明日になっても熱が下がる気配がなく、鼻水も続くようだったら行きます!

はじめてのママリ🔰
ご主人が明日いて、明日の方が行きやすいなら、明日行きます!!
解熱薬もあるなら、なおさら明日で良いと思います!
コメント