3歳の娘が宇宙語を話すことについて、これは普通のことなのでしょうか。
3歳なりたての子の宇宙語について🤔
3歳になった娘がいます。
10ヶ月くらいでママ、まんま、ねんね、わんわん、にゃんにゃんなど言いはじめました。
1歳3ヶ月くらいでわんわんいた、にゃんにゃんいた、など二語文を話すようになりました。
1歳11ヶ月くらいに三語分も話すようになりました。
言葉の発達としては遅くないと思うのですが、3歳になった今も宇宙語をしゃべることがあります。
普通に会話している時には宇宙後はでません。
ひとりで電話ごっこ?(私が電話してる姿を真似して、娘が1人でスマホ片手にベラベラしゃべってることがあります)してるときに、
「もちもち〜?〇〇ちゃんでちゅ!えーっとちゃ〜、昨日ちゃ〜、ダイソーでちゃ〜、%$€々〆+#°@/&でちゃ〜、はいっ!はいっ!ありがとうございまーちゅ!」
みたいな感じで宇宙語が入ります😂
また、パパやばぁばと電話してる時も、何やらめちゃくちゃ長い説明をしはじめる時があり、その時も間に宇宙語が入り、何を言ってるのかわかりません。笑
これは3歳なりたてなら普通のことですか?😅
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)

ままぽ
宇宙語というか、子どもにはそう聞こえてるのかなと思う時があります。
4歳の子供ですが、英語に憧れて英語っぽい宇宙語を話していました(笑)
イメージとしては、中川家の中国人風コントみたいな。
コメント