※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

エルゴのオムニブリーズデラックスとエールべべのベビーキャリアqdで悩んでいます。試着ではエールべべが装着しやすく、エルゴがフィット感が良かったです。使用者の体験やメリット・デメリットを教えてください。

抱っこ紐についてです。
エルゴのオムニブリーズデラックスかエールべべのベビーキャリアqdで悩んでいます。
身長150cmでぽっちゃり体型、夫は身長175cmでやや細身です。
赤ちゃん本舗で試着した際は、装着はエールべべの方がしやすい、フィット感はエルゴの方がしっくりきたような気がします。
店員さんからは重たくなってくるとエールべべの方が負担が少ないかもね、と言われました。
試着前はほぼエルゴでいこうと思っていたのですが、悩み始めました。
使用している方の実体験やメリットデメリットがあれば教えてください。

コメント

ままり

私はエルゴ がおすすめですしデラックス買いました✨
赤ちゃん本舗でハーモニーやヌナ、エールべべや他の試着できるものを片っ端から試着しましたが赤ちゃんがしっかりcカーブになっててフィットするのはエルゴだけでした💦
3人ともその時のエルゴの最新作を購入して使ってきましたが、エルゴを毎回買い続けるくらいいい商品ですよ😊

• みさき

みさき

回答ありがとうございます!
    やはりエルゴが1番人気なだけあり、フィット感がいいんですね💕︎

• 14時間前