生後3ヶ月の赤ちゃんが昼寝中にギャン泣きすることが多く、特に起きる時に困っています。何か問題があるのでしょうか。
あと1週間で生後3ヶ月になります。
お昼寝についてです。
最近、眠くなってくるとグズグズ→ギャン泣きを20〜30分くらいしてからやっと寝てくれますが、下ろすと起きるので基本ずっとラッコ寝しています。
それで起きる時が問題なんですが、
下ろして起きる時や、ラッコ寝のまま時間経って勝手に起きそうになる時なども毎回ギャン泣きで起きます。
起きるといっても目は瞑ったままギャン泣きして、
ほっといたりトントンしてもギャーギャーが収まらないため、また抱っこで縦抱きにしてトントンしてラッコ寝するとすぐに寝ます。
これが入眠から1〜2時間経ってたり、何度チャレンジしても毎回でギャン泣き→抱っこしてラッコ寝の繰り返しで、お昼寝中に最近何も出来ずに困っています。
置いて起きてしまうのは仕方ないにしても、こんなに毎日毎回起きそうになるたびにギャン泣きするものですか??🥲
今までは置いてそのまま寝てくれることもあれば、起きたとしてもギャンギャンすることはなかったので…何かおかしいのかと思って心配になります。
- おすし(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
私も1人目の時に日中は寝付きが悪いし、起きそうになるとギャン泣きしてました😭
魔の3ヶ月というものらしいです。。。🥹
おすし
ギャン泣きした後はやっぱりまた寝かせでましたか??
これも魔の3ヶ月なんですね…🥲