コメント

はじめてのママリ🔰
糖質ゼロ麺やオートミールごはんに鶏ハム作って食べてました。
食事制限つらいですよね💦

みつママ
糖質ゼロ麺にパスタソース(私はよくペペロンチーノかけて食べてました)かけると美味しいし、血糖値上がらないですよ😊
あとローソンの糖質オフのパンとか食べてました!
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
前回の検診で、ケトン体が出ていて糖質足りてないと言われました…糖質もう少し取ってくださいと😭
これ以上ケトン体増えるようなら、ガッツリ食べてインスリン使うとかになりますって言われてて、もう途方に暮れてます…- 5月30日

みけ
今日はこんにゃくラーメン食べましたが血糖値クリアできました☺️
普段だと白米は血糖値あがってしまうので十六穀米を60g+納豆、サラダ、具なし茶碗蒸し、冷奴、アボカド、キャベツ炒め、目玉焼きなんかを食べてます☺️
夜にする事多いですがレタしゃぶもよく食べてます☺️
レタスと豚ロースのみでポン酢で食べて、十六穀米60gの組み合わせです💡
炭水化物は毎食必ず摂るように言われてるので何かしらで糖質は摂ってます☺️
-
みーちゃんママ
こんにゃくラーメンって味とかどうですか?
すごい参考になります🙇♀️ありがとうございます🙇♀️- 10時間前
-
みけ
お店(神座)で食べたのですが、美味しかったです✨️
もしかしたら知ってるかもしれませんが、ネットでロカボ研究室と調べると〇〇を食べて血糖値を測ってみたっていうのが出てくるんですけど、結構参考になります✨️
私は朝にパンが食べれなくなったのが辛いです😭笑- 7時間前
-
みーちゃんママ
なるほど✨
知らなかったです、調べてみます😊
私はライ麦パン6枚切り半分だけ食べてます✨- 7時間前
みーちゃんママ
今までいけてた糖質オフのパスタとかもダメになってしまって🥲
もう何食べたらいいのか途方に暮れてます…。
周りに妊娠糖尿病の人もおらず、孤独です…。
はじめてのママリ🔰
糖質オフパスタでも血糖値があがってしまうんですか💦
次の受診時に相談してみるといいかもしれませんね。私の出産した病院では管理栄養士さんに相談できましたよ!
あとは、この時期だとお豆腐とか野菜たくさん入れたスープもよく作ってました。
みーちゃんママ
そうなんです…。
前回の検診で、ケトン体が出ていて糖質足りてないと言われました…。
これ以上ケトン体が増えるようなら、ガッツリ食べてインスリン使うとかになります、って言われてて…。