※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の歯科検診で虫歯はないが歯並びが悪いと言われました。治療はまだ必要ないのでしょうか。上の子は上顎前突で、下の子は出っ歯ぎみと診断されましたが、下の子は何も言われませんでした。歯医者によって所見が違うのでしょうか。

幼稚園の歯科検診の結果が届きました!
これは虫歯はないけど歯並びが悪いってことですよね?
歯医者で診てもらって下さいとのことですが今はまだ治療しませんよね?定期的に行ってる歯医者ではそうせいの事は言われてませんでした!まさか上顎前突は出っ歯ってことですよね😂これは上の子の診断なんですが逆に下の子が出っ歯ぎみって言われてたのに下の子は何も診断なしでした!歯医者さんによって所見違うのかな😂

コメント

さくらもち

上の子年中さんですかね?
早い子だと年長で歯が抜け始めるので先生もちょっと気になった程度ではないでしょうか?
先生によって診断は違うと思うので、定期的に通ってるなら大丈夫だとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    年中です! そうなんですね😌診てもらって用紙を提出しないといけないのでかかりつけに行ってお話し聞いてみようと思います😊ありがとうございます!!

• 5月30日