※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

固めに炊いたお米を冷蔵庫にいれとくと、ボソボソのパラパラチャーハン…

固めに炊いたお米を冷蔵庫にいれとくと、ボソボソのパラパラチャーハンにみたいになります、、

これを、もちもちのままにしておくにはなにか策はありますか?💦
冷凍するとかですかね、、

コメント

ままり

炊いたお米は冷蔵庫に入れるの禁物ですよ🥹

熱々のままラップに包んで(できればお米用タッパー)、冷凍庫が1番いいです😊

ばぶん

柔らかくても冷蔵だとカチカチになるんで、冷凍ですかね!