※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりが終わる実感やその兆候について教えてください。気持ち悪さが減ってきたものの、まだ特定の食べ物が食べられない状況です。食欲が湧くのはいつ頃でしょうか。

つわりが終わるときや、終わった実感ってどんなですか??

なんか先週より全然楽で日に日に気持ち悪い日が少なくなってる気がするんですが、でも、普段通りかと言えばそうではなくて。
若干の気持ち悪さだったり、特定の食べ物は今も食べたいとも思わないし想像しただけでちょっと🤮
お腹空くと気持ち悪くなるのは相変わらずあります。

でも、あーこれ食べれそうだな?って思える食べ物も増えてきたり
お腹空いたら気持ち悪くなる気持ち悪さが先週よりだいぶマシになってます

もう1ヶ月以上常に気持ち悪い状態だったし
初めてのことでこれがいつどうやって終わるんだ??
って不思議でたまりません。
産むまであった方もいらっしゃるだろうけど
いきなり食欲が湧くんですかね?
お腹空いても気持ち悪さが増すとかなくなる??

コメント

ぴー

本当に日々徐々に「あ、なんか大丈夫そう」の積み重ねだと思います☺️
私も重度悪阻から13週でもスーパーに3分も居れませんでした。でも16週入る頃には髪を切りに電車乗れましたし、それでも17週まで米を吐くことありました😂
18週超えたら胎動のことばかり考えてましたし、中期になったら3食何食べようっていつの間に、普通な感覚になってました。急に気持ち悪くなる時もありましたし、徐々にです🥹
旦那には元気になってても、今日も気持ち悪いって嘘ついてたので自分でも感覚が🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど🧐一進一退状態なんけですね!!
    やっぱり安定期に入る頃が目処なんめすね✊
    あ、それ私も今もうやってます笑
    昼間は気持ち悪さも少なくわりと動けたけど、なにもせず、、、笑
    旦那が帰ってきて今日も気持ち悪くて動けなかった🥲って笑

• 5月30日
  • ぴー

ぴー

私は安定期超えたら、今思うと明らかに良くなってました🤣

私もなんなら臨月までそうでした🥹(笑)
    何もしなくても、赤ちゃんお腹の中で育ててるのでいいんです!☺️
    なんか調子いいかもを増やせるといいですね✨️

• 23時間前
バンビ

米の炊ける匂いや、お肉を見たり、焼いた匂いも平気になったタイミングで、つわり良くなってきたって思いました😌

気持ち悪さも徐々に減っていった気がします😌