消えたいいのちの電話にかけてもつながらない誰も頼れない消える以外にどうすれば乗り越えられるか教えてください
消えたい
いのちの電話にかけてもつながらない
誰も頼れない
消える以外にどうすれば乗り越えられるか教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

ママリ
誰にも頼れない状況、お辛いですよね😭
一度落ち着いて大きく深呼吸してみてください。
いのちの電話はなかなか繋がらないと聞いたことがあります。
お住まいの市区町村の子育て支援課、保健センターの電話には繋がりませんか?
わたしも長女のときに義実家の過度な干渉、孫フィーバーで精神的に参ってしまい、市の保健師さんに電話してすぐ自宅に来て話を聞いてもらったことがあります。
すでにそちらにも電話をかけているようでしたらすみません。
わたしは第三者に話を聞いてもらうだけでもだいぶ心が落ち着きました。
もし良ければ調べて電話をかけてみてください。

はじめてのママリ🔰
無茶言ってるように聞こえると思いますが、誰も頼れないと思ってもとにかく誰かを頼ってください。
本当にご家族は頼れませんか?頼れる人がいないなら市役所にこども課か健康福祉課みたいな名前の課があると思うのでそちらに電話をかけるか直接出向いて相談しても良いです。

ゆき
市役所とか支援センターとかどこか行政に電話して気持ち伝えてください!
誰か自宅に来てくれるように、ちゃんと話を聞いてくれる支援員さんなどに繋がりますように、お願いだから消えないで!!
コメント