デュファストン服用後の生理について。4/6に生理がきて約1週間で生理そ…
デュファストン服用後の生理について。
4/6に生理がきて約1週間で生理そろそろ終わるかな〜っていう茶オリが出始めてそこから茶オリが1ヶ月続きました。
茶オリが続いてそのまま5/8に今月の生理がきました。
さすがに1ヶ月出血し続けたので婦人科に受診して血液検査などしましたが特に異常はなかったので5/16からデュファストンを10日間飲み、飲み終えて生理がきたらピルを飲み始めるってことになっていました。
5/25にデュファストンを飲み終えたのですがいまだに生理がきません。生理がきそうな感じは2日前くらいからしてるのですが、、、
デュファストン飲んでる間に性行為は3回ありました。
調べると飲み終えて2.3日後に生理がくる方が多そうなので5日経ってもこないと妊娠?って思って早いとわかっていますが先ほど検査薬使いましたが陰性でした。
妊娠してたらもちろん生理はこないと思いますが、妊娠してなくてもデュファストン服用後に生理がなかなかこないことはあるんですかね?
今回は生理を安定させるためにデュファストンとピルを服用するということになっていますが、3人目は絶対に作らないというわけではないので妊娠していたらもちろん喜びます!!
- 🐒(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント