妊娠検査薬で陽性反応が出たが、医者から怒鳴られたことに驚いています。アフターピルの影響や、受診が早かったのか不安です。妊娠しているのは確実ですが、まだ待つべきでしょうか。
妊娠検査薬陽性で胎嚢が見えず医者から怒鳴られました。
• 4/19〜26:最後の生理
• 5/3:性行為
• 5/5:アフターピル服用
• 5/10〜14:消退出血あり(生理のような出血)
• 5/15:性行為
• 5/29:妊娠検査薬で陽性
ざっくりまとめるとこの様な形です。
検査薬は30日の今日陽性の方が強く出ています。
子宮外妊娠かも知れないし何周目かも分からない!!
1.2週間後にまた来たら??
と怒鳴られて初めて驚きの感情でした笑
行くのが早かったからでしょうか?
それともアフターピルを飲んだ事が(その時は2人目を望んでいなかった)良くなかったのでしょうか?
不妊治療も経て妊娠検査薬が陽性だったのが驚きで自分自身でもパニックだったので不思議です。
私は妊娠しているのは確実ですがまだ待て、という事でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
怒鳴ることないにな…と思います😔
先生はアフターピルを飲んだ後数週間後に行為→また避妊せず妊娠というのが引っかかったのかもしれませんね💧
恐らく先生は数週間前もアフターピル飲んでいるし 今回おろすと勝手に思いこんで苛立っているんじゃないですかね?🤔
なかなか2週間前まで全く産む気くアフターピル飲んだのに2週間後には産みます!って方少ないと思うので…
やっぱりアフターピルにもそれなりの副作用もありますし、アフターピルの実用性は認めるものの、飲めばいいか!って考えの方を嫌う先生がいるのも事実です😢
私的に病院を変える方がいいかなと思います🤔
妊娠中に合わない医師に診てもらうのは辛いですからね😅
はじめてのママリ🔰
いえ、分娩希望と伝えていました。。
2回目は旅行中でどうしても処方出来なかったんです。
ですが授かった事に夫婦で話し合い本当に嬉しい気持ちでいっぱいなので驚きました😂
病院は変えようと思います。
ありがとうございます🥲🥲
はじめてのママリ🔰
だとしたら2回目は旅行中で処方できなかったっていうのが
何故避妊しないんだ!仕方ないから産むのか?と捉えられてしまったのかもですね😔💦
妊娠中は心身ともにデリケートなので優しくて安心できる先生がいる病院がいいですよね😭
もう気にせずお身体大切にしてください🥰