※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
子育て・グッズ

1歳の男の子への誕生日プレゼントについて、他のママさんの意見を知りたいです。男の子が喜ぶプレゼントは何でしょうか。

1歳の誕生日プレゼントについてです🎁

男の子なのですが、1歳のプレゼントは何にされましたか??

上の子の時は、三輪車とアンパンマンレジスター、アンパンマンのパン工場DX、 おままごとの大型キッチンにしました。

友人からは 20冊の絵本を貰ったりと、、、結構色々あります💦

今は2人で仲良くおもちゃの共有をしてます👧🏻👶🏻

男の子ママさんに質問ですが、男の子って何あげたら喜ぶのでしょうか🥹

コメント

ママリ

上の子いるとおもちゃや絵本は足りてますよね💦
我が子は上の子のお下がりで使い勝手が悪かったベビーカーやチャイルドシートの買い替えにしました🙏

• ヨーグルト

ヨーグルト

ですよね〜😫
    チャイルドシートも新品で、ベビーカーも2人乗りに変えたので、どうしようかな〜と、、、😓

上の子のおもちゃで遊ぶから、月齢に合ってるおもちゃを買わなくてもいいかな〜??と思ってしまうので悩みます🤣

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

色々買い揃えたところだったんですね🥹
    それなら、これから使えそうなアウターとか靴とかでも良いかもですよ!
    誕生日当日でなくても、必要な時に普段なら買わない値段の洋服を買ってあげるとか☺️
    おもちゃなんて直ぐ飽きるので増やしたくないですよね😂💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

プラレールあげました!
2人目だとおもちゃたくさんあるので
プレゼントは毎回プラレールのものを買い足す感じになってます😂