隣に家が建つ予定ですが、我が家のエコキュートが騒音で迷惑になるか心配です。隣の家はエコキュートの位置を考慮して設計しているのでしょうか。
約1年空き地だった隣に家が建ちそうなんですが、我が家のエコキュートの位置が迷惑にならないか心配です。
写真は拾ってきたものですが、こんな感じでエコキュートが置いてあります。
もちろん敷地内には収まっていますが、騒音などで苦情が来る可能性はありますか?
我が家のエコキュートの位置を考慮して、隣の家は設計していたりするのでしょうか?💦
隣の家から見て我が家のエコキュートは北西にあります。
北側にリビングを持ってくることはないとは思うのですが、、、
先に建てたのはうちなのでそんなに気にしなくてもいいですかね🥲
とはいえ申し訳ないなと今更思っています、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
みんなこんな感じですし、先に建ててるなら気にしなくていいんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
あとから建てる人のことは、あまり気にしなくていいと思います!
それわかっててそこに立てることを決めたわけですし…
うちは隣が建売で、なかなか売れませんでしたが、売れない=価格が下がる=変な人が住むかも…と考え、早めに目隠しフェンス立てました🤣
-
はじめてのママリ🔰
土地を買ったのも我が家が建ってからだと思うので、後から建ててこの近さに置かれたら不快かもしれませんが、分かってて建てるなら気にしなくていいですね🫡
隣がまだ空いているとどんな人が住むのか気になっちゃいますよね😂
目隠しフェンスいいと思います!笑- 19時間前
はじめてのママリ🔰
近所の家はいい感じの位置に置いてあったので、うちが非常識だったら…と思いましたが、案外あり得るようでよかったです🥲
気にしないでおきます!