小学生になり、授業参観やイベントが多く、忙しさに疲れを感じています。タスク管理が難しくなっています。
ワーママのつぶやきですが、小学生になったら予定が思いのほか多くて、ビビってます……
授業参観、遠足、懇談会、地域のお祭り、イベントなどなど、入学してまだ2ヶ月くらいしか経ってないのに、やること考えることが山盛りてんこもりで、小学生のママってこんな忙しいんや〜😞💦って感じです🥹
学童も行ってるので、学童の懇談会やイベントもあったりして、仕事のこともあってタスク管理がごちゃごちゃしてきました😂
乗り切るしかない…!とは思うものの、疲弊してきてます🫠
- 🏃♀️(6歳)
コメント

かすてら
そんなに色々あるんですね🫨
仲良い友達の子どもが小学生になり、ガクッと遊べる頻度が減り寂しく思ってましたが、こんなに忙しいとなれば時間作るのは難しそうですね😹
ワーママでシングルでPTAもしてると言ってたので😭
小学生にあがるといろんなことがあるというのを覚悟しておきます😹
🏃♀️
ほんとにやばいです、!
わたしのところだけかな??
いや、おそらくそんなことはないでしょうね…😂
5月入ってすぐ家庭訪問もありましたし、てんやわんやでしたよ😭
ご友人と同じくワーママでシングルなんですが、ひゃ〜!PTAまでやってるなんて…信じられません🫨🫨
わたしは大分舐めてかかってたので、大撃沈でした😫
多少覚悟しておくくらいがいいと思います👍🏻