5ヶ月半の娘の離乳食について相談です。10倍がゆ小さじ1を10日間進めていますが、食べきったのは2回だけです。このまま続けるべきでしょうか?それとも野菜に挑戦しても良いでしょうか?食べてくれる方法はありますか?
現在、5ヶ月半になる娘の離乳食の進みで質問です🙋🏻♀️
離乳食始めて10日になるのですが、
今だに10倍がゆ小さじ1から進みません😂
食べきったのはまだ2回しかないです💦
ミルクの前にあげてますが、ほんとに無理そうな時は飲み終わった後にあげちゃってます。
このまま食べるようになるまで10倍がゆ小さじ1で進めていけばいいんですかね??
それとも人参などの野菜にチャレンジしちゃってもいいと思いますか??
食べてくれるようにいい方法ありますかね??
- かりー(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
うちも2人とも初期は本当に食べなかったです🫨
お供え物と思って一口二口で食べなかったら終わりにしてました😇全然10倍粥完食しなくても本見ながらスケジュール通りに野菜いってましたよ〜!
スプーン変えてみたりいろいろ試しましたが食べないもんは食べん!って感じでした🤣
後期になって味付けしたり形状が固形になってくると食べるようになったのでドロドロが嫌いなお子さんかもしれませんね😭

ママリ
最初はミルクの後の機嫌のいい時にあげてましたよ😄
人参やってみてもいいと思います🥕
-
かりー
人参やってみようと思います🥕
ありがとうございます!!- 19時間前
かりー
お供え物🤣ほんとにそれです!笑
無理に食べさせる方が子どもにとって
かりー
間違えて途中で投稿してしまいました🙏
無理に食べさせるとお互いきついですもんね〜
そうなんですね!私も本のスケジュール通り進めていこうと思います!!
もしかして野菜なら食べてくれるかもしれないですしね😂
固形になったら食べてくれるようになったんですね!!そうなってくれると嬉しいんですが、、、笑
貴重なアドバイスありがとうございます😊
ママリ
1人目の時はほんとにイライラしたり落ち込んだり離乳食の時間が苦痛でした😂
かぼちゃとかさつまいもはよく食べるので10倍粥に混ぜたりしてました!
おやきとか、ハンバーグとかはよく食べてくれたのでかりーさんのお子さんもそうなるよう祈っておきます🙏笑
かりー
まだ始めて10日くらいですが既に落ち込み気味なので、よく食べてくれるものに早く出会いたいです😂笑
ありがとうございます😊