後期妊娠中に赤ちゃんの死産や障害の可能性を告げられ、心が苦しい女性がいます。同じ経験をした方にメンタルの保ち方を教えてほしいという相談です。
批判はなしでお願いします。また周りの方ではなくご自身が後期あたりでお腹の中の赤ちゃんが死産するかももしくは産まれてきても長くは生きられないかも障害が残るかもと言われた方のみでお願いします。経験者でない方は控えてもらえると助かります。
後期に入りましたがこのように言われ当たり前のように出産出来ると思ってしまっていたので、夢であって欲しいと茫然自失です。胎動も喜べなくなったしどんどん大きくなるお腹を見ても複雑な気持ちです。このままお腹の中で亡くなってしまった方がなんてひどいことを考えたり、でもやっぱり母として産まれてきて欲しいという気持ちもあり毎日苦しいです。
最近よく新生児の赤ちゃん見ますが、ちょっと前までは次は私の番と思っていたのに今は赤ちゃん見たくないです。お腹の大きな妊婦さん見るのも辛いです。でもきっと私も幸せそうだと思われているんですよね。上の子の送迎でも最近クラスのママさんに声掛けられることも増え内心気付かないでと思ってしまいます。
同じ経験された方どうメンタル保っていましたか?私は上の子のために頑張って生きています😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は妊娠後期に死産を経験しました。状況は少し違いますが、お辛いですよね。
私も当たり前のように出産できると思ってしまっていて突然のことだったので受け止めきれず、周りの妊婦さんや子連れのママさんをみるのも辛く、
しばらく友達ちも会いたくなくて
SNSも辞めました。
旦那や家族と出かけたりして
1人で考える時間を減らしました。
答えなってなくてすみません
はじめてのママリ🔰
後期で死産本当にお辛いですよね😢はじめてのママリさんは突然のことだったのですね。
スーパー行けば妊婦さんや赤ちゃん連れだらけ、うらやましくて仕方ないです。やっぱり1人だと余計なこと考えてしまうので誰かと一緒にいるのが良いですよね!