※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が生まれて退職した方、復職した方それぞれの理由旦那さんと職場の反応教えてください🥲

子供が生まれて
退職した方、復職した方
それぞれの理由
旦那さんと職場の反応教えてください🥲

コメント

りんご

フルタイムで復職してます!

理由は家にいるのが合わない、お金がある方が子供のためになると思っているからです。

夫は私の好きなようで良いよ〜って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

子供3人目生まれて復職しようか迷っていて
    まだ旦那にも言えていなくて🥲

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私は1年育休を取り復帰する予定でしたが、仕事復帰の不安からか精神的に不安定になってしまい復帰まであと少しだったのですが退職することになりました。

旦那は私の精神状態を見て辞めていいよって言ってくれました。娘が3歳で保育園入ったらまた働く予定です。

職場では人手不足だから復帰してほしかったみたいだけど私が働ける状態ではなかったので退職願を出してくださいという感じでした。
会社に顔出すことすらできなかったので電話や郵送でのやり取りだったので実際はどう思われているのかは分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事にはどれくらい勤めていましたか??
    精神的に不安定というのは病院で判断されたものですか??
    色々聞いてしまってすみません🥲

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒から7年くらい勤めていました。

会社に退職の話をするまでは涙が止まらなかったり食欲なくなったりしてたのですが、退職が決まってからは少し安心して症状も落ち着いてきた感じなので病院には行っておりません。
    症状が治らなければ受診する予定でした。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

復職しました!
1人目の時は子どもと一日中一緒にいるのが辛くてノイローゼになったので復職しました。
2人目の時はもう少し一緒に居たかったですが、正社員を辞めるのが勿体なく感じて復職しました🙆

夫は1人目の時は専業主婦希望だったので、家事育児が疎かになるようだったら仕事辞めて欲しいと言われていました😮‍💨
2人目の時は家計的にも働くの大賛成!でした😂

職場の方達は1回目も2回目も待ってたよ~って感じでした🤗

はじめてのママリ🔰

復職しました!
私は妊娠中体調が悪くて産休だいぶ前に休んでしまい、会社と気まずくなり辞めたいと旦那に言いましたが、赤ちゃん抱えて転職は絶対無理だし、とりあえず復職して無理だったら転職しようと言われたのでとりあえず復職しました😓
会社の方は優しく迎え入れてくれて、妊娠中大変だったねという感じでありがたいです。今フルタイムで働いています!両立は大変ですが、育休中より明らかに育児に心の余裕ができました😂😂あの頃の旦那ありがとうと思ってます笑