※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校って先生によって挨拶なかったりあったりなんですかね?😣💦子供が小学生になって何度か経験したので😭

学校って先生によって挨拶なかったりあったりなんですかね?😣💦子供が小学生になって何度か経験したので😭

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

どのタイミングの挨拶ですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント有難うございます。
    子供を学校に送ってく時に子供にはタッチしておはよう。って言うけど、私が言っても無視されたり、帰りに迎えに行った時に子供に話しかけるけど、お世話になります。とは言いましたが、スルーされて、他の保護者にはお世話になります。って言われて、悲しくなりました😣💦

• 5月30日
  • ion

ion

教師してますが、人を選んで挨拶変えるほど暇じゃないと思います。聞こえてなかった、と考えるのが無難かと。
    でも本当に人によって態度変えてるなら、暇で大したことない先生なんだなと思ってください😌

• 5月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、暇じゃないですよね😣💦勉強になりました🙏少し心が楽になりました😭

• 5月30日
ゆう

あります、あります。
ベテラン風の先生はしっかり挨拶されてますが、今時の先生はそんな感じなのかなーと勝手に思ってます😂
こちらから挨拶しないと返さないし、保護者ネームつけててもスルーです笑

挨拶くらいしろよと文句言いたくなりますが、子供には挨拶してくれてるので、よしとしてます🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント有難うございます。
    挨拶してくれない先生いますよね😅
    挨拶しても返してくれないと、何この人!って思っちゃいます😂笑

子供に挨拶してくれれば、よしって思うようにします🤣

• 23時間前