※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

初産で予定日前に出産した方は運動をしていたのでしょうか。陣痛促進を試みていますが、初産の出産時期について教えてください。

初産で予定日前に産まれる人って何か運動とかしてますか?
早く産みたくて陣クス試しまくりです笑笑
初産でどのくらいで産まれたかも教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

散歩はよくしてました!
あと健診後に成田山の急な坂
昇り降りしてたせいなのかは
わかりませんが
その日の夜中に産まれました😂

37週4日で産まれてきました!

• ゆ

成田山の坂やばいですよね結構!!
    初詣毎年成田山なのでキツさわかります😩家の近くに階段とか坂とか全然なくて、、、

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

1人目39w1d
2人目39w4d でした👶

前駆陣痛は37wくらいからちょこちょこ来てた気がします。

焼肉、オロナミンC、(お迎え棒🫣)など色々陣クス試しましたが、結局1番効果あったのは内診グリグリですね笑

陣クスって、しょせん占いや願掛け的なものなんだろうなと思いました😂
2人とも検診で内診グリグリしてもらってその後陣痛に繋がりました✨

• ゆ

この前の検診で内診したんですけど、あれがグリグリなのかわかんなくて😩

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の内診じゃなくて、子宮口をグリグリして開くって感じです😂
    1人目だとグリグリされたら多分激痛だと思います😂
    2人目は年子で子宮口がまだ柔らかかったのかわからないですが無痛でした😳

そういえば38wで出産した友達は、赤ちゃん4000オーバーで早く産みたくて毎日雑巾掛けしてたって言ってました💡

• 5月30日
²⁵

38w2dで産まれました!
その前の日に散歩1時間スクワット50回くらいしたら次の日産まれました👶🏻✊🏻

• ゆ

スクワット50回凄すぎます!!!
    もうお腹が重すぎて動くのもしんどいのに😩それくらい動いた方がいいってことですもんね!?

• 5月30日
  • ²⁵

²⁵

いや!しんどい時は無理にやらない方が😂私はとにかく早く産みたくて運動してれば陣痛くるかな!?と😂
    そのおかげなのか分かりませんが3時間で産まれました👶🏻

• 5月30日
  • ゆ

ジャンプとかしてもいいんですかね!?!?笑
    欲を言えばボーリングとかやりたいです😂

• 5月30日
はじめてのママリ

38w1dで1人目出産しました!
階段昇降してジャンプしてたら破水しました😂

• ゆ

ジャンプしたいんですけど、してもいいのかわからなくて笑笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっごい苦しくなるのはだめですが、胎動あって張る程度なら平気と言われました🥹

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

37週3日で産まれました!
お風呂で乳房マッサージしてて、立てないくらいにお腹が張って、その翌日に産まれました〜😂

すぬ

37週6日で産みましたが、2~3日に1度犬の散歩15~20分ほどしかしてませんでした😂
最低限の家事以外はソファで寝てただけなのでなぜそんな早かったのか謎です😂
体質ですかね🙌

わたあめ🔰

39週2日で3時間半で出産しました!散歩をしたりしてました!
焼肉を食べたり、よくあるオロナミンCを飲んでみましたが、食べたり飲んだ日には生まれてこなかったです笑

内診グリグリした3日後とかには生まれてきたと思います👶🏻