※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘対策として、ミルクやお茶を1,000ml飲むように言われたが、最近飲まなくなり、トロミをつけてスプーンで与えている。これが本当に必要か悩んでいる。

たぶんそこまでしなくて良い、と言う声が圧倒的だと思いますが聞いてください💦
便秘で小児科にかかったときに最低1,000はミルクでもお茶でもいいのでとるようにと言われました。1,000近く飲むとうんちも柔らかくなりました(当たり前だと思いますが…)
最近またミルクを飲まなくなったのでトロミをつけてスプーンであげたりしてます。正直そこまでしなくていい…ですよね?でもうんちが固くて…😭ちなみにオートミール粥、さつまいも、バナナは積極的に食べてます。

コメント

まつこ

ヨーグルト食べるようになったら快便になりました!
ヨーグルトあげられる時期になったらあげてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト試してみます!💦

• 22時間前
3kidsママ

便秘は大人も大変ですし赤ちゃんですし、気を遣って当たり前だと思います!さつまいもは不溶性食物繊の方が多いので摂りすぎは逆に便秘になるので、海藻などの水溶性食物繊維の食材を積極的に摂ると良いと思います👌娘が便秘がちでしたが、ひじきで出るようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?知らなかったです💦わかめは一時期あげて効果ありだったんで、やっぱりわかめはいいんですね✨ひじきも試してみます!

• 22時間前