※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

飲みムラについての経験や、飲む量を増やすための工夫があれば教えてください。

飲みムラってありましたか?🍼
飲む量を確保するためになにか工夫されたこととか試されたことありますか?

もうすぐ5ヶ月ですが飲みムラあり、一日750〜800mlです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が同じくらいでした!
夜は寝ちゃって飲んでくれないし、昼間も多めにあげても残す、しっかり時間空けないとそもそも飲まないってかんじで💦
細身ながら体重も曲線内で増えてたし、ぐずってもなく元気だったので諦めました(笑)
離乳食始めたらどんどん進めてご飯で栄養とってもらってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは4時間以上空いても飲む量増えるわけでなくあらまぁって感じです😅
    離乳食って、体調とかうんちの状態とか大丈夫そうならどんどん量増やしていっていい感じなんですかね?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです😂
    開けないと飲まない、開けてもそれ以上飲みませんみたいなかんじでした🤣
    私はお粥の水分をストック作るたびに減らして量も増やして、野菜も食べれるなら食べさせてました。
    一応タンパク質だけ目安量にしてました!
    体調問題なかったら大丈夫だと思います🙆‍♀️
    目安量はあくまで目安なので😊

• 5月30日