映画館デビューは何歳からが適切でしょうか。息子は行きたがっていますが、家では映画に集中できず、誘惑が多いです。どう思いますか。
【映画館デビュー】
何歳くらいからしましたか??
また、お家でアニメなどの映画とか見れるようになってからにしましたか??
年少の息子が行きたがってますが、家ではまだ映画は長くて全部集中してみることができず、横道ばっかりそれて、テレビで流れていてもおもちゃで遊んでいたりママと話したり、、、、消すと「見てるー」みたいな?🤣
家だと誘惑があるからってだけで、もう見れるんでしょうか?
途中で出るとかもったいないな、とか思っちゃいます笑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

3kidsmom.
4歳半頃にデビューしました!3歳すぎには映画は通しで見れてたので連れていきましたが映画を見れるか見れないかより暗いところで怖がらないか?の方が心配でした!

はじめてのママリ🔰
映画館は1歳半位にアンパンマンでデビューしました。
途中で休憩もあるし小さい子向けなので、座ってない子沢山いましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
1歳半!すごいですね!
小さい子向けは休憩があるのですか!そんなことも知りませんでした〜
調べてみます!
しかし、アンパンマン多そうですが、アンパンマンハマってないのでそこが難関かもです笑- 5月30日

しりり
長男4歳でアンパンマンでデビューしました!まわりも同じくらいの子達で声を出して応援したり、自由な感じで気楽に過ごせました☺️
うちの子も家だとじっとしていませんが、映画館の特別感があるからか最後まで真剣に見ていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり映画館で他の子もいたりとか環境が特別だとまた違う反応する可能性はありますよね〜
こればっかりは行ってみないとわからないという、、、笑
デビューさせたい気持ちともう半年くらい待たせようか葛藤です🤣- 5月30日

はじめてのママリ🔰
シナぷしゅでデビューしたので、上の子は1歳、下の子はつい最近デビューしました!
40分なので大丈夫でした。
2歳でアンパンマン見ましたが、こちらは60分で途中で飽きてました💦
4歳だからある程度見れそうですが、長さ次第だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
しなぷしゅは40分でアンパンマンは60分とか、時間も色々なのですね!!
勝手に2時間だと思いこんでました🤣🤣
1時間後以内ならハードル下がります♡- 5月30日
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎで通しで見れてたんですか👏すごい集中力と好奇心で素晴らしすぎますー✨それなら4歳半にはしっかり楽しめたでしょうね〜
3kidsmom.
でも必ずというわけじゃなくマチマチでした!!
暗いところがあまり得意じゃない子なので怖い怖い言わないか不安でしたが楽しめたみたいです!!
周りには2歳くらいの子もいたので小さい子向けの映画ならあまり気にしすぎなくても大丈夫なのかな?という気はします!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^o^)
確かに暗くなったり大きな音がしたり、、、そこが大丈夫かは注意ですね🤔本人にどんなところかなんとなくは説明して確認してみます✨