※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年千葉県に引っ越す予定で、子育てしやすい地域についてアドバイスをいただきたいです。治安や学校の評判など、実際の体験を教えてください。車や通勤方法によるおすすめ地域も知りたいです。

現在は大阪に住んでいるのですが、来年、夫の転勤で千葉県に引っ越す予定があります。
千葉のことは全くわからないため、土地勘のある方にいろいろ教えていただけたら嬉しいです!

子どもは現在7歳で小学生です。
これからの子育てのことを考えて、子育てしやすい地域(治安、小学校の評判、学童の充実度、公園や自然の多さ、地域の雰囲気など)を探しています。

実際に千葉県に住んでみて「ここは子育てしやすかった!」と感じた地域や、逆に「ちょっと不便だったかも…」と感じたことがあれば、ぜひ教えてください🙏

また、車の有無や夫の通勤方法(電車通勤など)によってもおすすめの地域が変わると思うので、
そのあたりも含めてアドバイスいただけたらとても助かります!

よろしくお願いします🌸

コメント

ままり

ご主人の勤務先はどこですか?

あと家賃負担があるようでしたら上限と、どのレベルの家に住みたいなど条件もあるとコメントしやすいです。

数年前に私も大阪から千葉に引っ越しましたが、大阪の方が都会っぽいのに千葉の方が家賃高くてえぇ〜😑って思いました😂
住みやすいんですけどね笑

コロン

松戸住んでますが、、、坂道がとっても多いです💦もし、松戸検討してたら電動自転車か車あると便利です(+o+)
医療費は、200円かかります!
浦安市は、確か無料?
他の千葉県の地域で300円のところがあると聞いたことありますよ(^_^;)