※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

旦那の体調不良に対する対応に悩んでいます。赤ちゃんがいるため、病院での検査を希望していますが、旦那は自信満々で病院に行くつもりがなく困っています。どうすれば良いでしょうか。

家族の体調不良のときの対応について悩んでいます

生後一カ月の女の子を育てています

昨日のお昼頃、旦那が体調を崩しました

もともと午前中に「頭痛いかも、偏頭痛かな」と言っていました

それがお昼になると「食欲ない、寒気がする」と言って、何も食べずベッドに横になって丸まって寝ました

夕方、家にあったカロナールを飲んだとのことです

(( わたしは、万が一のことを考えて、寒気がすると言われた時点で子どもを連れて、実家に帰っていました ))

そして、夜に検温すると37.4℃であまり変わっていない+わたしが持って行っていたコロナとインフルエンザの検査キットで陰性だったからと、夜勤に行ったようです
(発症から時間が経っていないので信ぴょう性も薄いのに、なぜ出勤したんだと思ってます)

今朝起きてラインをみると「深夜時点で倦怠感がある」との連絡

その後、8時に仕事を終え帰宅、検温すると36.5℃、「もう治ったから帰ってきて!」とのこと……

みなさんなら帰りますか?

わたしは「赤ちゃんがいるし、(旦那のことも)心配だから、病院に行って検査して、ただの風邪でも薬なりもらってからじゃないと帰れない」と伝えています

なぜか自信満々で「大丈夫」と言って、病院に行くつもりもないみたいで困ってます……

コメント

y

帰りません。
赤ちゃん第一です。
もしうつったら赤ちゃんは入院になります。

熱が上がらなかった→カロナールが効いていたから
検査キット陰性だった→検査するのが早かった

の可能性あります。

数日経っても、何も無ければ、「何も無くて良かったね。疲れかな?」で済むので、そうなるまでは帰りません。

• ゆん

ゆん

やっぱりそうですよね…!
    赤ちゃんのためを思うなら余計受診して白黒はっきりつけてほしいし、まだ数日帰らずに様子を見ていたい気持ちです……

ありがとうございます!

• 23時間前