※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦の意見がすれ違ったとき、先に折れるママさんはどのくらいいるでしょうか。また、折れた後にモヤモヤすることがあれば、再度同じ状況になった際の対処法はどうしていますか。

夫婦の意見すれ違いで納得いかないことでも先におれるママさんどのくらいいますか?

また、折れたあとモヤモヤすると思いますが、また繰り返された場合どう対処していますか?

コメント

てん ☺︎

最初は自分の意見も言うけど、何言っても大体論破される(相手は論破したと思ってる)ので、口喧嘩が長く続くのが面倒になってきて最後の方はあまり納得いかなくても謝って終わらせます😂

もやもやは残るけど考えても仕方ないので、こっちが妥協すればうまいことやってけるなぁと思って、同じことされてもしゃあないよね〜って感じで右から左に流して気にしないようにしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらすぎ!
    お子様もたくさんいるのに偉すぎる!
    世間のママ様方がそう我慢して頑張ってるのを聞くと頑張ろうと思います😂😂

• 23時間前
  • てん ☺︎

てん ☺︎

喧嘩するのがほんとにめんどくさくて😂私は割と感情的ですが、旦那はかなり理論的なので口喧嘩してたら疲れちゃって😇(笑)

ただ、自分に余裕のない時は全然普通に突っかかっていきます😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーめっちゃ分かりますよ。
    旦那は冷静なんですよね!!!
    めっちゃわかる〜〜
    私も我慢が爆発して感情的になるタイプなので、伝えても伝えても伝わらなくて論破されます。
    落ち着いて話せばいいんですけどね😂一緒に寝るときにはちゃんと話せるのに、麺と向かうとキレすぎちゃいます。これから私大丈夫かなとか自分で心配になっちゃいます。この人幸せなんかなーって

• 16時間前