※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

20代30代で虫歯がゼロの人は本当にいるのでしょうか。私は30歳で虫歯が多く、歯の見た目が気になります。虫歯がない人が羨ましいです。

20代30代で虫歯ゼロの方っていますか?😭
30歳ですが虫歯治療した歯たくさんあって一つの歯は全部削って被せ物してます😢
虫歯のない方が羨ましくて、そんな話をママ友にしたら虫歯になったことがない20代30代っていないだろ🤣と突っ込んでもらいました笑

同じ園のママさん方の歯が綺麗でこんな歯の自分が悲しいです😭
せめて審美には気をつけて被せ物はセラミックにする予定です😢

どうですか?実際は虫歯になったことがない人って大勢いるんですかね😢
歯がきれいな人が羨ましいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

40代に突入しましたが、生まれてこのかた虫歯ないです🙋‍♀️
なんなら親知らずも4本全部現役です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

40代で虫歯ゼロって本当にすごすぎます!!
    親知らずも現役で悪さしないなんて😭
    私は4本とも抜きました、下2本は手術で切開したあとハンマーで砕いて取り除きました😭

• 23時間前
ゴメス

たぶん歯並びとか口内環境によって虫歯ができやすいできにくいとか、そもそもの歯の丈夫さも関係してくるんでしょうけど、旦那今年40になりましたが虫歯できたこと無いそうです。
旦那両親も基本的に朝昼晩、食べたら毎回欠かさず歯磨きしているので、夫の虫歯の無さは幼少期からの習慣の賜物だな〜と思っています。
対して私は被せ2本あります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人の努力はありますよね✨️
    私も虫歯ではの大切さがわかった今は歯磨き口内環境気をつけてます😭

ちなみにゴメスさんは被せ物はどこにありますか?
    私は前歯1本神経抜いて治療中でセラミックにする予定です😭

• 23時間前
  • ゴメス

ゴメス

もうずっと前に治療したものなので記憶が曖昧ですが(その時点で自分の歯に無頓着…)、確か下の両方の奥歯に被せをしてあったような…
    ちなみに私も親知らず4本抜歯済みです。
    歯列矯正で必要だったのと、上1本は虫歯になりました💧
    下抜く時私も切開&砕きましたが、最終的にグイグイ押されて恐でしたー😱

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

小児矯正している時に
出来かけを治療をしてもらって(麻酔無しで10秒位削る)
それ以降できたことないです😄

去年15-20年ぶりに歯医者に行き写真やレントゲンだけとった直後に
子どもいるのに歯医者行かないのは虫歯うつりますよ!とめちゃくちゃ言われて、虫歯なかったです😝

ただ、
大人乳歯があるのでその時は偽歯いれると思います😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20年近く歯医者行っていなくても虫歯ないってすごいです✨️
    うちのお母さん60歳前で部分入れ歯してます笑

• 23時間前
ままーり

虫歯になった事ありますよ🥹
虫歯治療したのは2本です…😇

今まで虫歯になった事ない人っていると思いますよ😊うちの弟がそのタイプで、歯科医に良い唾液だね!って言われてました😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

唾液の量多い人って虫歯ができにくいって聞きますよね✨️

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りには虫歯ゼロいない気がします🤔

私も虫歯治療した歯がたくさんあって、悩みすぎて友達に色々聞いてた時期ありますが、みんな過去に虫歯になったことある人達でした!

神経抜いた歯があり、少し変色していて、すごく恥ずかしいです😭
歯がきれいな人本当に羨ましいです!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も神経抜いた歯あるのでお気持ちわかります😭
    しかも前歯なのでそこはセラミック予定です😢
    同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

虫歯ないです!
周りは虫歯ゼロいないですね。
歯科矯正をやってるっていうのもあるかもですが...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

虫歯なくてすごいです!
    私も歯科矯正してましたが虫歯できました😭

• 23時間前