中学生の息子が就寝後に漫画を読むことをやめられず、我慢できない傾向があります。発達障害の可能性について知りたいです。
我慢の出来ない中学生。
就寝時間後、補助灯をつけてこっそり漫画を読んでた中1息子。
何度も目が悪くなる、寝不足になる、翌朝起きれなくなる。
と注意してるけど、やめられません。
毎日ではなく、私に怒られてほとぼりが冷めるとまたやるみたいな感じ。
スマホでYouTubeを覚えた時はスマホを持ち込んで夜中見てました。
スマホはアプリで制限かけて使えなくしたのでもうやってませんが、夜中の漫画が定期的にやりたくなるみたいです。
漫画読むこと自体は禁止してません。
普段から、目の前の楽しいことに対して我慢出来なくて、そっちを優先してしまう傾向があります。
何かしらの発達障害とか伺いますか?
- ママ(7歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう本人任せでよいのでは?かわらないのなら怒っても意味がないということだし。
ママ
コメントありがとうございます。
まぁそうなんですよねぇ😓
もう中学生と思いながらも構ってしまう親の性?
どこまで叱って、どこまで任せればいいか悩みます😓
はじめてのママリ🔰
しかってもいまは無駄な時期かもだし親の言う事一番聞かない時期かも
ママ
思春期、反抗期の時期ですかね😓
最近始まったと言うより、前からなので、なんとも言えませんが💦
怒られても反抗する訳ではなく、反省はするけど、また我慢出来なくてやってしまうと言う感じです😓
はじめてのママリ🔰
六年の娘もいうこときかないです
ママ
そうなんですね💦
お互い悩みは尽きないですね💦
はじめてのママリ🔰
しかもこの前は死ねと言うメモが筆箱に入ってたらしく、担任かられんらくありましたが、本人はわたしにはいわなくて、、
ママ
それは酷い!
ママを心配させたくなくて隠してたのかもですね。
はじめてのママリ🔰
そうかもです。生理も始まりもうつかれます