※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

赤ちゃんのシャンプーはいつから使い始めるべきでしょうか?髪の毛が絡まるようになってきました。

赤ちゃんのシャンプーはいつから使い始めましたか??

いま7ヶ月ですが、髪の毛が伸びてきて絡まるようになってきました。
使い始め時ですかね?

コメント

ママリ🔰

うちは多毛で汗臭くなりやすかったので、沐浴の時から分けてました。
使い始めていいと思います!
絡まるのは髪質もあるのでベビー用のトリートメント併用した方がいいかもしれません。ママベビーの使ってますが、ツルツルになりますよ☺️

• ぴくみん

ぴくみん

ママベビー気になってました!!ベビーのトリートメントあるんですね、、、!
    ちなみに、ママベビーの泡立ちはけっこういいですか?😺

• 16時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

トリートメントはママベビーですが、シャンプーはママ&キッズ使ってます🧴
    ポンプ泡なので泡立ちも泡持ちも良いですよ〜🫧

• 16時間前
あや

上の子は髪も細かったのもあって1歳半くらいで、頭の汗の匂いが気になり使い始めました!
下の子は男の子だからか、頭がおっさん臭いなあと思い最近使い始めました笑

• ぴくみん

ぴくみん

男の子の頭皮おっさん臭よく聞きますよね🤣🤣
    ちなみにシャンプーはなにを使われてますか?
    差支えなければ教えてください🙇

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

何も考えず生まれてからずっと使ってました!だめだったですかね笑

• ぴくみん

ぴくみん

同じ7ヶ月!うれしいです👶✨️
    わたしはめんどくさくて使ってなかったので全然だめじゃないと思います!!🤣
    シャンプーはなにを使ってますか?
    差支えなければ教えてください🙏

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンです!それしか使ったことないですが、特に可もなく不可もなく不満無しです!

• 15時間前