子持ちの友達Aが自分勝手で困っています。遊びの誘い方や場所の決め方に配慮がなく、他の友達に迷惑をかけています。どう返信すれば良いでしょうか。
子持ちの友達Aと独身の友達と遊ぶ時
子持ちの友達が自分勝手で言ってることもコロコロ変わって困っています。
私も子持ちですが、独身の友達と遊ぶときは
向こうのことも配慮して場所を決めます。(子供は預けることが多いです)
しかし子持ちの友達Aは自分と自分の子供のことしか考えていません。
子持ちの友達Aがいつも遊ぼーと皆を誘います。
ただ自分の家の近くがいい(1時間半かかる場所)
遊ぶ場所は子供にどこがいいか聞いて決める
と自分都合で話してきます。
以前も当日の朝に子供の機嫌が悪いから今日は行かないと言われ、言い出しっぺが来ないのに子持ち友達Aの家の近くで集まることに、、
皆1時間半以上かけてそこに集まって、
せめて前日に言ってくれれば場所を変更できたのにと思いました。
他の子達は皆優しい子ばかりで相談できず、、
そのほかにも色々とあますが、
素直に縁を切れない私も悪いので、
遊ぼーと連絡が来た時にどう返信すれば良いかわかりません
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えー、自分勝手すぎますね💦💦
完全に縁を切りたいわけではないなら2-3回に一回にするとか?頻度を下げていくのはどうでしょう?
疲れますね💦こっちも子持ちでその距離毎回行くのはしんどいのに付き合ってるのに、、、、😅
独身の子も子供中心の場所、話題ってつまんなかったり実感わかないし興味なかったりしますしね😅
それかもう、「子供がイヤイヤ季だし長時間車乗ってるの今大変だからその距離だったら今回はやめとくね」って感じで断るのもありなのかな?🤔

はじめてのママリ🔰
いやいや、お友達Aすごいですね😅
お友達A以外の方たちと個別で遊ぶこともあるんですか?わたしならお友達A抜きで遊んで徐々に他の子がどう思っているのか探ってしまいそうです。。
それかみんなにとってちょうどいい距離の集まれる場所を見つけて提案するのはどうでしょうか??次ここ行こう〜みたいな🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
皆知り合いではあるのですが、仲良しグループだった訳ではなく、Aが勝手に知り合い数名を集めて作ったグループLINEで笑
私も本音は他の子達がどう思ってるか探りたいです💦
確かにこちらから提案するのがいいですね…💦
そもそも子持ち子なし関係なく、誘った側ならちょうど良い距離を提案すべきですよね😭- 22時間前

はな🔰
いわゆる子持ち様ですよね😂
私の周りにも1人いました。独身の子達がめちゃくちゃ優しくて、何でも合わせてあげててすごいな~と思ってました。その上、早く結婚しないと産めなくなるよ~とか無神経発言😂
何故か独身の子たちは気にせず付き合ってましたが、私が見るに耐えず無理でしたね~
はっきり言えば場の空気凍るだけなので、合わないと思いフェードアウトしました。
嫌な奴がいる会は子ども理由に断って
遊びたい友達だけ、自ら誘ってみたらいいのかなと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそういう人いますよね😂
そうなんです、皆合わせてあげてて、、
私も子供を産む前はちょっとわがままだけど子供産んだらこんな感じになるのかな?と思って目をつぶっていましたが、自分も母になりただの自己中とわかりました😂
ほんとにそれが一番ですよね🥹🫶- 21時間前

はじめてのママリ🔰
独身、結婚、子供…とライフスタイルが変わると交友関係も変わるタイミングってあるので無理にお付き合いしなくていいと思います💦
同じ子持ち同士でも子供の年齢や育児方針が合わなかったりしてだんだんフェードアウトになったりします✨
独身のお友達も楽しく過ごしてくれてるならAさんを抜きで集まってみたりも全然いいと思います!
場所なり何なり自己中過ぎて私なら無理ですAさん笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
縁が切れるなら切りたいのですが、ブロックしたりあからさまにではなくしれっとフェードアウトしていきたいと思っています💦
ただsnsが繋がっているので投稿する度にコメントが来るのでなかなか無視できず…
ほんとに独身の子からするとつまらないですよね😭
確かに!そうですよね、、
場所が遠いと伝えると比較的近い場所に変更はしてくれるのですが、その際は前日ドタキャン?されます(笑)