※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

一昨日、右下腹部に痛みと張りがありましたが、胎動は元気で徐々に改善しました。受診時に痛みと張りについて報告すべきでしょうか。

一昨日の夜なんですが、1時間~1時間半くらいの間、右下腹部辺りが捻ったかのような痛みが続き、お腹を触ると固く張ってる感じがありました💦
今までこのように痛んだり、長く続く張りを経験したことがなく、とにかく安静にしていました。
幸い、胎動はずっとあったし、その後少しずつマシになり、気づけば眠っていました。夜中トイレに何度も覚醒したのですが、そこ頃には痛みも張りもなくなっていました。

初めて経験する痛みや強い張りに、早剥?などいろんな最悪なパターンを考えたりして、胎動にも気を張るようにしてるんですが、痛み張りもなく、胎動も変わらず元気いっぱいです🤰

落ち着いたので、急いで受診はせず様子を見ようと思うのですが、次受診した際には一応痛みや張りがあったこと報告した方がいいですよね??
一体、なんの痛み、張りだったんだろう😭💦
同じような出血などなく、胎動もすこぶる元気で、単発的な痛みや強い張り、経験された方いたりしますか?🥺

コメント

ふうしゃ

今日にでも病院行ってほしいです💦
わたしが27wで早産したのですが
同じようにいままでなかった
お腹の張り、痛みをがあり
落ち着いたので(それ以降痛みも張りもなかった)悩みましたが
次の日の朝に心配で病院いったら
そのまま搬送されて出産になりました😭

脅すようで申し訳ないですが
安心を買うと思って、病院行ってほしいです🙏