※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chunchun87
子育て・グッズ

予防接種後、ミルクの時間に起きては寝る繰り返し。副反応か不安。同じ経験の方いますか?

昨日、インフルエンザB型(3回目)・肺炎球菌(3回目)・ロタテック(3回目)・4種混合(1回目)の予防接種がありました。
昨日はいつも通りで23時には寝て、朝の8時に起きました。そこから10時くらいまではご機嫌で起きていたのですが10時から今もミルクの時間になると起き、飲んでしばらくするとまた寝てしまうを繰り返しています。普段は、割と夜寝るまでは起きてる子なので不安です。これは予防接種の副反応なのでしょうか?もし、同じような方など居ましたら教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。

コメント

黄緑子

四本も打ってますし、予防接種のあとは疲れるので、ありますよ!
熱は無いなら休ませてください!

そんなに慌てなくていいし、副反応も出やすいので、同時接種は二本までにしてます。

• chunchun87

chunchun87

同時接種2本までとかできるんですね...小児科で言われるがままに予約して受けてという形だったのでそれに従ってました...。あまり気にしすぎないようにしてみます。ありがとうございます。

• 5月31日
  • 黄緑子

黄緑子

そのまんまのウイルスとは違うにせよ、異物を身体に取り込んでいる事に間違いは無いですからね(^◇^;)
    何かしら反応してもおかしく無いですよね(^^;;

うちの小児科は二本までにされてます。

• 5月31日
  • chunchun87

chunchun87

そうですよね。大人でさえ注射した所が熱くなったり、腫れたりするくらいですもんね。

小児科によって違うんですね、、、
    ありがとうございます!

• 5月31日