※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

胃腸炎の消毒方法について教えてください。キッチン泡ハイターは使えますか?フローリングに影響はありますか?

胃腸炎の消毒についてお尋ねします🙇🏻‍♀️

ハイターで消毒スプレーをつくらなくても、キッチン泡ハイターが使えるとネットで見ました!

キッチン泡ハイターはすでに希釈されていますが、フローリング等に使うと変色しますよね…?(服は色落ち覚悟なのでいいのですが💦)

みなさん、どうやって消毒しているのでしょうか?

コメント

ママリ

うちはミルトンを薄めて、霧吹きでそこらじゅうに吹きかけてます!!
めっちゃラクです☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルトンそんな使い方できるんですか!!!色落ちしないんですか?🤔💦

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

できますよ!!
    うちは錠剤のミルトンを常に保管してます🙂‍↕️
    色落ちはしませんよ😆

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

錠剤ミルトンあったので作りました!教えてくれてありがとうございます😭💗調べてみたら250mlに1錠って書いてあったのですが、もう少し薄くした方がいいのでしょうか?💦布製品にもしゅっしゅして大丈夫ってことですか?🥹🥹🥹

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

あって良かったです✨
    私はそのままの作り方で、とくに薄めず作って吹きまくってます🤣
    布にもシュッシュしまくってますよ〜😃❣️
    とくに色落ちしたことはないです!!

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのままでも大丈夫なんですね😳!ハイターだと色落ちや変色が怖かったので、助かります〜😭💗💗💗

吐く回数減ってきたのでもうひと踏ん張り、ミルトンで頑張ります❤️‍🔥笑

ありがとうございました!!!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

胃腸系は大変ですよね〜😢
    ママさんもお疲れさまです!!
    もらわないように気をつけてくださいね😫✨

• 5月30日