子育て・グッズ 胃腸炎の消毒方法について教えてください。キッチン泡ハイターは使えますか?フローリングに影響はありますか? 胃腸炎の消毒についてお尋ねします🙇🏻♀️ ハイターで消毒スプレーをつくらなくても、キッチン泡ハイターが使えるとネットで見ました! キッチン泡ハイターはすでに希釈されていますが、フローリング等に使うと変色しますよね…?(服は色落ち覚悟なのでいいのですが💦) みなさん、どうやって消毒しているのでしょうか? 最終更新:2025年5月30日 お気に入り 3 キッチン 服 胃腸炎 はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママリ うちはミルトンを薄めて、霧吹きでそこらじゅうに吹きかけてます!! めっちゃラクです☺ 5月30日 はじめてのママリ ミルトンそんな使い方できるんですか!!!色落ちしないんですか?🤔💦 5月30日 ママリ できますよ!! うちは錠剤のミルトンを常に保管してます🙂↕️ 色落ちはしませんよ😆 5月30日 はじめてのママリ 錠剤ミルトンあったので作りました!教えてくれてありがとうございます😭💗調べてみたら250mlに1錠って書いてあったのですが、もう少し薄くした方がいいのでしょうか?💦布製品にもしゅっしゅして大丈夫ってことですか?🥹🥹🥹 5月30日 ママリ あって良かったです✨ 私はそのままの作り方で、とくに薄めず作って吹きまくってます🤣 布にもシュッシュしまくってますよ〜😃❣️ とくに色落ちしたことはないです!! 5月30日 はじめてのママリ そのままでも大丈夫なんですね😳!ハイターだと色落ちや変色が怖かったので、助かります〜😭💗💗💗 吐く回数減ってきたのでもうひと踏ん張り、ミルトンで頑張ります❤️🔥笑 ありがとうございました!!! 5月30日 ママリ 胃腸系は大変ですよね〜😢 ママさんもお疲れさまです!! もらわないように気をつけてくださいね😫✨ 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ミルトンそんな使い方できるんですか!!!色落ちしないんですか?🤔💦
ママリ
できますよ!!
うちは錠剤のミルトンを常に保管してます🙂↕️
色落ちはしませんよ😆
はじめてのママリ
錠剤ミルトンあったので作りました!教えてくれてありがとうございます😭💗調べてみたら250mlに1錠って書いてあったのですが、もう少し薄くした方がいいのでしょうか?💦布製品にもしゅっしゅして大丈夫ってことですか?🥹🥹🥹
ママリ
あって良かったです✨
私はそのままの作り方で、とくに薄めず作って吹きまくってます🤣
布にもシュッシュしまくってますよ〜😃❣️
とくに色落ちしたことはないです!!
はじめてのママリ
そのままでも大丈夫なんですね😳!ハイターだと色落ちや変色が怖かったので、助かります〜😭💗💗💗
吐く回数減ってきたのでもうひと踏ん張り、ミルトンで頑張ります❤️🔥笑
ありがとうございました!!!
ママリ
胃腸系は大変ですよね〜😢
ママさんもお疲れさまです!!
もらわないように気をつけてくださいね😫✨