※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳前後で裸ブームを経験したお子さんについて、いつから服を着るようになったか教えてください。脱ぐことが減った体験を共有し、家でも服を着る時間を増やしたいです。アドバイスがあればお願いします。

3歳前後で裸ブームがあったお子さん、いらっしゃいませんか?😅

いつ頃からずっとお洋服着ていられるようになりましたか??

うちは2歳前から裸ブームが始まりました。
外で脱ぐことはありませんでしたが、家の中では基本オムツ一丁です。
友達の家に遊びに行くと脱いでしまうことはありましたが、それは改善されて脱がなくなりました!
そして最近は来客があるとその間は家でも服を着ていられるようになりました。笑
また、お気に入りのパジャマを家で着ていられる時間も少し増えました。

外から帰ってくると洗面所でソッコー服を脱ぎ始めます。
少しずつ家でも服を着ていられるようにしたいのですが…

経験ある方、アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママリ

小1の娘はまだ脱ぎますね😓帰って来たらすぐキャミとパンツになります😓

• ママリ

ママリ

うちもせめてキャミだけでも来てくれると良いんですが🥲
    オムツ一丁!!みたいな時代もありましたか?💦

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

ありましたよ!

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

うちだけじゃないって知れて心が軽くなりましたー!!!😭

• 14時間前
jaemmm

次女も裸ブームありました😂
同じく2〜3才頃です!

何回言っても帰ったら服脱ぐので、家に着いたらプリンセスのドレスのような服を着せてました😂プリンセスラブだったので、それなら着てくれてました😂プリンセスの服がサイズアウトした3才前後で、ちゃんと服着てられるようになりました😊…今でも夏は帰ったらシャツとパンツになりますが😂(長女もです笑)

• ママリ

ママリ

プリンセス!!🤣
    すごい良いアイディアですね✨
    今娘に話したら乗り気だったので購入しに行きます!!

• 21時間前
  • jaemmm

jaemmm

おぉ!良かったです😊
    服着てくれるようになるといいですね!
    頑張ってください😂✨✨✨

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園とか通いはじめたら自然と来てくれるようになるかなぁ、とか期待してます🤣

• 14時間前
MA

下の子がまさにそれで、うちは冬だったので風邪引くー💢とイライラでした😂
うちも同じで、気に入ったパジャマから初めて、上の子の服選ばせたり、好きなキャラなどとりあえず気に入った服を着せるから初めました😂

うちは寒い時期だったことともあるのか上記で早々に着てくれるようになりましたが、次のプランはスパンコールで色変えられるやつとか、パジャマワンピースみたいな綿だけど外に着ていけそうなお姫様っぽいワンピース用意してみようか🤔とかは考えてました

あとは人形遊びの時に、おうちでもお洋服着なきゃ♪どれにしよう?、おうちでもすっぽんぽんは恥ずかしいもん!とかもやってました😂効果あったかは分かりません(笑)

• ママリ

ママリ

仲間がいて嬉しい(?)です🥲✨
    うちも真冬でもオムツ一丁で、なぜ風邪ひかないの?って感じでした笑
    スパンコール!きらきら好きですよねこどもって☺️
    うちも試してみます!!

• 14時間前
ちぃず

いつから裸になったかもわからないくらい裸です笑
(お家の中だけ.来客時は着てる)

1番上の子は上は来てズボンははいてなくて
2.3番目はお家にいる時は常にオムツ、パンツ一丁です🤣
2番目の子は寒がりなので冬とかは上だけは着ますが
3番目はほぼ年中着ないです🤣
めちゃくちゃ寒い日?などはほんと気休めか!?と思うくらい薄い服を着ています🤣

上2人は男の子なのでまぁいっか、、くらいにしか思ってなくて
3番目は女の子なので流石に小学生になる頃にはなくなるだろーと信じたいです笑

• ママリ

ママリ

きょうだいで裸族なのですね😆
    わかります、うちも女の子なので、さすがにもう3歳だしそろそろ服着て?って感じに思ってます🥹
    義母にめちゃくちゃディスられたので落ち込んでいましたが、うちだけじゃなかったと知れて元気出ました😎

• 14時間前
  • ちぃず

ちぃず

子どもって体温高いですしねwww

• 13時間前