コメント

ママリ
まゆさんの方から話しかけたことはないんですか?
あちらも「話しかけられたことがないということは…」と思ってるかもしれませんよ🤔

はじめてのママリ🔰
まゆさんからは挨拶したり話しかけたりしてるんですか⁉︎
それを無視されているなら避けられてるかもですね😢
まゆさんからもとくに挨拶も話しかけもしていないなら相手のママさんも避けられているのかな?と同じように感じているかもです💦
-
まゆ
鉢合わせると会釈はしてます
話しかけて無視されたとかはないですが、その先になったことはなく、、、
行事はいつも夫婦で参加されていて、だいたい1人で行っている私からは少し話かけつらい印象はあります😖- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご夫婦で参加されているなら、とくに他のママさんに話しかけないのは普通だと思います☺️
なので、避けてるとかはないと思いますよ‼︎- 19時間前
-
まゆ
なるほど🧐
我が家は運動会など大きな行事しか夫婦で参加しないので、参観日等となると普通なんですね🧐
細々としたイベントが多い園で親と会う機会も多いので、私が警戒しすぎているのかもしれません😣- 17時間前
まゆ
鉢合わせれば会釈はしていますが、、、
行事はいつも夫婦で来られていて、私はだいたい1人で行っているので話かけつらいかなという雰囲気もあります😥
ママリ
会釈くらいだと、“話しかけられたくない人”とだと思われやすいかなと思いました!
相手が夫婦で来られていても、最初から笑顔で挨拶していたら話せる(話しかけられる)タイミングあったかもしれません😊
避けられてるというより、まゆさんが会釈のみなので相手も合わせているんだと思うので、別に気にしなくていいと思います!
まゆ
あ、なるほど
私が壁を作っているような雰囲気もあるということですね😫
下の子とはまだ数年のお付き合いになりそうですし、挨拶から頑張ってみます😫