来月で2歳になる息子が熱を出しません生まれてから私が熱を出しても息子…
来月で2歳になる息子が熱を出しません
生まれてから私が熱を出しても息子にうつることはなく、いまもコロナに罹っていますがうつらずに元気にしています(私が陽性なので一緒に病院で検査しましたがそれも陰性でした) 突発性発疹やけいれんなどもありません。
自宅保育なので、保育園などに通っている子と比べるとウイルスをもらう確率は少ないのかもしれませんが、外出などは良くしています。プレ幼稚園や習い事はしています。
親としては元気でいてくれてありがたい部分も多々あるのですが、免疫がなくいつか熱を出した時に重症化してしまうのではないかなど変に不安に考えてしまいます…
同じようなお子さんの経験談やご意見あれば教えてください…
- るん
コメント

mama
長男は初めて風邪引いたの 2歳1ヶ月でしたよ😊
自宅保育でしたが、児童館や公園にもよく行っていたし習い事もしてましたが体調崩すことがありませんでした!
初めての風邪もそんなに酷くなく普通の風邪のような症状でしたが、すぐあとに次男がRSになったので長男もRSだったんだろうねと先生に言われました。
今年の春にこども園に入園してからは、弟のクラスで流行ってる感染症を弟経由でいろいろもらいましたが、、、😅
うちは兄弟2人とも突発性発疹にもなってないし、痙攣もありませんでした!
るん
同じような方の経験談とてもありがたいです😭
ご兄弟2人とも身体が強そうですね✨やはり園に入ると仕方ない部分はありますよね😣
参考になりました!ありがとうございます😊