※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
雑談・つぶやき

入院中の子どもが周囲の騒音で困っており、他の患者の親とのトラブルがありました。看護師さんはお互い様だと言ってくれましたが、ストレスを感じています。次回の入院時には早めに部屋移動を相談したいです。

吐き出したいだけです。

月曜日から1番下の子が入院になり今日やっと退院できます。
大部屋の1人の子が周りが泣くとすぐおきちゃう子で同室の人はみんな泣いたり起きると廊下にお散歩に行ってました。

うちの子は原因がはっきりせず出ないで欲しいとのことで(色々検査しても陰性、でも熱が1週間以上続いてる、原因は何かな?細菌感染は確実だけどウイルス併発してる?みたいな感じでした)でれませんでした。イヤイヤ期もあるしスイッチ入ると泣きやませようとすればするほどもっと泣くので色々対策はしましたがうるさかったんだろうなと思っています。
昨日の検査で問題ないとなり廊下に出れるようになりました。なので昨日は泣いたらすぐ廊下にでてました。

その方も寝れてなくて疲れているのもわかります。

昨日の22時ごろ(うちの子は寝てました)、その方の子どもが起きたのですが、寝ているうちが原因だ!うちの方を個室に移すか部屋移動させてほしいという内容を話してるのが聞こえました。
看護師さんが寝てたし違いますよと話をしてくれましたが納得いない感じですっごい大きいため息と看護師さんがいなくなったあとその方がカーテン勢いよくしめてその音にびっくりしてうちの子が一瞬なきました。でもすぐ寝ました。
なのにナースコールしてほら!泣いてる!って言ってましたが看護師さんが来たらすでにうちの子寝てるのでおいおい!
と思ってしまいました。

ちなみにその方のお子さんは夜泣きがすごくてなぜかその時は廊下に出ず(夜中でも出て良いとなってました)、みんな起きて泣いたら、あー起きちゃった、また寝ないと聞こえる声で言ったりしてました。

自分のとこは良くて周りがダメならそっちが個室に行けばいいのになと思っちゃいました。
看護師さんはその方に個室に移るか部屋移動するならうちじゃなくてその方がしましょう。ただ個室じゃない場合、どこも同じような感じで泣き声はあるし起こされたって感じになりますよ。よければ移動できそうな部屋見に行きますか?
と話をしていて見に行って戻ってくるとそのままでした。

声は小さめですがみんな寝静まっているのにその方の声が大きくて看護師さんのこえもなだめるためか少し大きくて聞こえました。

大部屋に入院する以上、お互い様だしないておきちゃうはどうしようもないんですよね。流石に消灯時間すぎて音出してYouTube見てるとかだとだめでしょうけど。
看護師さんには周りの方に迷惑かけてて申し訳ないですと火曜日から毎日謝ってました。そしたらどの曜日の看護師さんは気にしなくていいですよ、みんな同じです。
と言ってくれました。

ほんと入院が長引かなくてよかった(−_−;)
ほんと今日帰れることになってよかった!

ちなみに昨日の検査が大丈夫だったので昨日退院できないか相談してみましたが念のためもう一晩、様子見させて欲しいと言われて退院できずでした(^◇^;)

そして昨日から恐らくRSで入院している子が咳と呼吸が苦しいみたいで頻繁に泣いてます。
色々言ってるその方の標的にされませんようにと思います。

次また入院があったら今回みたいな人が居たら部屋移動できないか早めに聞いてみようかなと思いました(−_−;)

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした💦
大変でしたね😭💦
そのお母さん、ストレスが
溜まってたんでしょうね😅
何か文句言いたい!みたいな🫠
間違いなく、お前が個室に行け!
と思っちゃいます😑笑

私も1週間付き添い入院しましたが
お金かかるけど自分の為に個室に
してもらいました😂🙌
ストレスなく過ごせました🥹笑

今日退院できて
よかったですね😊❤️

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます^ ^
    そうなんです。ストレスになるのはすごくわかるんですけどねー(−_−;)
    それを言われても‥‥みたいな感じです(^◇^;)
    やっぱそう思いますよね(・∀・)

それは大変でしたね!お疲れ様でした!
    やっぱり個室だとストレスないんですね。
    次からはそうしようかなと思います^ ^
    ありがとうございます!

• 21時間前