旦那に初めて午前中だけ子守をお願いして、午後にどうだった?と聞いてみ…
旦那に初めて午前中だけ子守をお願いして、午後にどうだった?と聞いてみたら掃除機もかけて余裕だったと。
は?なめてんの?
離乳食もストック作っておいて、色々準備した上でお願いしてんだよ。
私は日々それプラス洗濯物やおもちゃやマットの消毒とか他に掃除や買い物、お風呂とかやってんだよ。
汚れ物って洗濯機で落ちないやつは手洗いしてるの知ってる?やったことある?
日によって機嫌悪い日とかだってあるし、
たかが一回数時間やっただけで全てできた気になって余裕とかふざけんな
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

poporon
私だったら、
えっ。まぢで?😊
それだったら、今度1日お願いね😍って言いますかね!
あっ。後、家事も頼んでいいかな?って言います🤭

ママリン
え!すごーい!!さすがパパ♡
って調子に乗らせて今後任せる頻度増やせますね!
パパも経験値積まないと預けるのもままならないパパが世の中にたくさんいるので。。腹の中でチッって舌打ちしつつ、おだてて手のひらで転がすのがいちばんです😇
-
はじめてのママリ
手のひらで転がす😳✨
それいいですね!次はそうしてみます!
そしてほどよく自分が休めるように頻度増やします笑- 9時間前

はじめてのママリ🔰
わかりますわー
それだけでやった気になるなって言いたいですよねー
1週間くらいフルワンオペしてみてからそのセリフ言ってくれん?ってなります 笑
-
はじめてのママリ
本当間違いないです!
1週間後見てみたいですね😒- 9時間前

はじめてのママリ
男って気が回らないから、あれもこれも気づいて動くということがないんですよね💦
どれもかんたーんと余裕ぶちかましますけど、やり方見たら全部雑だったりします。
でも、本当の大変さを思い知らせてやりたくなりますが、それはせず、余裕ぶちかまさせておいたほうが、今後育児に積極的でいてくれます。
うちの夫も同じタイプですが、うまいこと導いたので4歳の今でも家事も育児もかなりやってくれています!
大変と思わせちゃうと、逃げるようになるので、ここはうまく乗せていきましょう👍️
-
はじめてのママリ
教育大事ですね😂
その方針で今後うちもやっていきたいと思います!!- 9時間前
はじめてのママリ
ムカついたので夜間のミルクの時に余裕な方お願いねって夜中の3時に起こしました笑