※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の食物アレルギー‥なんで自分の子が?って思ってしまいます。持って…

子供の食物アレルギー‥なんで自分の子が?って思ってしまいます。

持ってるアレルギーは、小麦と大麦といくら。
あと咳もすごく出やすい続きやすい。
喘息ではないけど咳喘息なのか気管支が過敏なのか。

本人がいちばん辛いとは分かってますが、たまに給食とか外食とかスーパーとか‥。
咳がつづいてるとドキドキしてしまったり‥。

小学校にも上がったのに小麦4gで反応してしまうという、なかなかに時間がかかりそうです。
しかも稀にという大麦アレルギーまで‥。

なんでこうなってしまったんだろう。。

コメント

ぽ。

下の子が昨日小麦と卵アレルギーがあるとわかりました😭大豆も数値では少し出ています。
パン粥食べて嘔吐、蕁麻疹、両目まぶたがパンッパンに腫れて別人のようになり、救急に駆け込んだらアナフィラキシーの一歩手前と言われました😭

誰も悪くないけど、何でうちの子が?って思いますよね😭
何人産んでもアレルギーない子ばかりの家庭もあるのにとか、アレルギーがあっても極軽症とか。
アレルギーも何もない子が羨ましいですよね😭

特に小麦は場合によっては粉を吸い込むだけで目が腫れ上がる子もいると知り、わたしも怯えています。
他の子と同じものを食べられない、食べれるようになるまで時間がかかる、子どもが可哀想だし除去したり少しずつ試したりする親も大変ですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナフィキラシーの一歩手前‥怖くて不安な思いされましたね😭
    アレルギー反応は何回みても慣れませんよね‥恐怖心が込み上げてきます💦
    遺伝も大きいとは分かっていますが、なぜよりにもよって小麦ってなりますよね💦(うちは旦那がアレルギー体質、私も花粉症もち、実母も妹も喘息など気管支系あるので遺伝が大きいです‥)

そうなんです‥。
    3人子供がいても何もアレルギーなし、身体も丈夫なご家族みると何でこんな違うんだ?と思ってしまいます💦

少しずつ試すのもなかなか進みません😢
    進まなくちゃいけないのに食べさせるのが怖くなるし、咳があると躊躇してしまったり💦
    親の負担もなかなかです💦

• 14時間前