追突事故に遭い、整形外科で診断書をもらいましたが、痛みが悪化しています。整骨院での治療を希望していますが、整形外科の医師の許可が必要です。どうすればよいでしょうか。
今日追突事故にあいました💦
こちら0対相手100なんですけど、事故後自分たちで整形外科に行き診断書もらいました。
時間経過とともにだんだんひどくなるばかりなんですが整骨院の先生は「湿布と痛み止めで、良くならないようだったらまた1週間後きてね」と言ってレントゲン撮って異常なしだからか、それだけでした。
もともと腰痛もちで、整骨院通ったりしてたんですけど首肩腰と痛みが増してきており、相手の保険会社に「今日行った整形外科ではなく整骨院で治療をうけたい」と申し出ると
「整形外科の医師の治療方針がそうなれば通っていただいてかまわないです。基本的には整形外科へ通院してください」と言われてしまいました
身体中痛くて明日にでもマッサージ受けに行きたいんですけど整形外科の医師のOKが出なければどうしたらいいのでしょうか…
- k.M.k(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

プーさん大好き
事故ございますの整骨院はおすすめしないです。
事故当日はアドレナリンが出てるからあまり痛みはないですが、
翌日は痛みが出てくると言われています。
当日にレントゲンやCTの検査をして外傷はないようだと言われても後日に外傷が見つかる場合があります。なので、痛みが取れないなら1週間後と言われたのだと思います。事故後のマッサージはもし外傷があった場合には取り返しのつかないことになるかもしれないので、
身体中痛いのは痛み止めと湿布で様子を見た方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
整形外科の先生がオッケーを出さなかったら、私は整形外科の先生を変えます!
-
k.M.k
調べてみたら整骨院通うの嫌がる整形外科の医師が多いと出てきて…嫌がられたら転院しようと思いますが病院探さないとですね😂
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私なら、病院受診して探すの手間なので、、😂電話でその旨整形外科に伝えて、整骨院に通うことできますか?って聞きます!笑- 5月30日

ママリ
おそらくその保険会社の言い方だと、整形外科の医師が言わないとお金が降りなくなるということだと思うので
自費で整骨院もしくは整形外科の先生を変えるって感じですかね🤔
-
k.M.k
おそらくそういうことだと思います😭
やはり断られた場合病院かえるしかないんですね…- 5月30日

はじめてのママリ🔰
逆に行きたい整骨院のスタッフさんに紹介してもらえそうな整形外科はどこか聞いてみるのはダメなんでしょうか?🙄

ママリ
接骨院で働いています!
事故大変でしたね😰
整形外科の先生によっては接骨院には行くな!という先生も少なくないのは事実です。
ですが本当は患者さんの自由なので許可なんていらないんですよね😭
ただ今後も接骨院と整形外科は併用して通ってほしいので、OKしてくれる整形外科に変えるのが1番ですね!
探すのも大変だと思うので通いたい接骨院にいい整形外科聞くのが手っ取り早いと思います!
私の働いているところでも教えてますので、教えてくれると思いますよ😊
k.M.k
私が聞きたいのは保険会社が整骨院の通院は医師の治療方針がそうなれば通えると言われて、医師がOKださなかった場合どうすればいいのかなんですけど…
もともと腰痛も、整形外科でレントゲン異常なしで全く良くなる気配がなく、整骨院に通い始め快方に向かいました。
プーさん大好き
医師がOK出さなかったら、整骨院にはいきません。
1週間経っても痛みが変わらない時には医師に相談して、整骨院に行ってもいいとは思いますが。
腰痛は整骨院の方が治ると思います。