コメント
いずみ
わかります…
体調不良以外は決まった時間にしかテレビやDVDを見せないようにしているのに、ちょっとの間見ていてもらうと、すぐにDVDを見せて自分はスマホか居眠りです…
おむつは汚れてなかったよー!と見てもないのに子守した気分になられると、プチイラっとします笑
なつ
普段は仕事が遅くて子供の寝顔だけ見る日々。休みのときに少し1時間相手をして疲れたーって言ってる。1時間見ただけで、自分の事をイクメンだと思っています!(笑)
まる一日面倒見てから言ってくれ。(笑)
-
ちっち
うちの旦那はそんな激務でもないですが、家帰ってきても自分の時間を過ごしてますm(_ _)mイクメンて本当都合いい言葉ですよね!父親なのに。ならこっちはイクジョだっつーのって感じですよね笑1日子守りできる旦那さんなんていないと思ってます笑
- 5月31日
キャンディ
分かります!
うちも前その状況でした〜😑
食器洗いたいから愚図ってる子供の面倒見て!って頼んだのに、子供が抱っこして〜と私の所に来たから旦那を見たらソファに寝転んでスマホゲームしてる。。。隙あらばスマホ😤遊ぶのはちょっとだけ。呆れますよね本当に😠
-
ちっち
本当ですよね。
なら食器洗いを変わってくれって感じなんですがなんもしない。イライラします笑- 5月31日
Yoko.K
まったく一緒です(笑)
それって遊んでるじゃなくてただ見守ってるだけ。
スマホやテレビに頼ってるのに俺は育児してるーて気になってる。
まぁいつも一緒にいるわけじゃないから
遊びの好き嫌いとかこれができるとか知らないのよね。
遊びのレパートリーも少ないしね。
-
ちっち
本当です。100歩譲って見守ってる、でも見守れてすらないよ?って感じです笑
うちは10分なら一緒に積み木してればもつんで積み木しててねって言ってるのにもかかわらず、、本当呆れます。- 5月31日
サチコピ
めっちゃわかりますー!
男って携帯見るの好きですよねー!
1、2時間ぐらい携帯みんと子守りしてみろって感じですよね!
ちっち
1日活発な子どもと一緒にいてお腹にも赤ちゃんいるとヘトヘトになりますよね😓
旦那は仕事で疲れた〜〜って家帰ってきたら休めることが普通ですもんね。
1日子守り任せたら、任せられないけど半日ももたないと思うけどわかってほしいですよね。たかが10分の子守りは楽なんだってm(_ _)m
それはいらってしますね笑
いずみ
ほんとそうですねー!
安静指示されているので、休みの日くらい公園につれていったりして遊んできてほしいんですけどね…
こっちは休みなんて一日もないっていうのに笑