※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊婦健診で貧血と診断され、薬を処方されましたが、以前の服用で体調が悪化した経験があります。他に貧血対策はありますか。

妊婦健診で、貧血と言われ薬を処方されましたが、上の子の時も同じ時期に貧血になり同じ薬を処方され、飲んでたら逆にめちゃくちゃ体調が悪くなったのを覚えてます☹️
そういう副作用がある薬みたいなのですが、上の子の子育てもあるので体調悪くて動けない…みたいになりたくなくて🥲
でも、薬飲まなきゃ貧血も良くならないだろうし、他に何か対策ありますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血の薬って、結構気持ち悪くなったり便秘になったりする人多いです💦

ただ、種類はたくさんあるので合わなければやめて次のやついけばいいと思います!

私はリオナが合いました!

ねね

私も飲んだことありますが辛いですよね。副作用で吐いてました🤮
私も、これは無理と思ってスーパーで「1日分の鉄分」って書いてある商品買って飲んでました。当時はカゴメのラブレという商品が鉄分1番多く含んでいたので1日1本は飲んでいましたが、その後血液検査はしていないので効果があったかどうかは分からないですが、無事に出産できました。

はじめてのママリ🔰

注射にきりかえてもらいました