※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パジャマ選びやナイトブラの着用について、他の人はどうしているのか知りたいです。ナイトブラはどのくらいの頻度で洗うものですか?

パジャマを選ぶ時に、バストトップが目立たない色味(黒やグレー)を探すようにしているんですが、ユニクロなど薄めの色が多い気がして、、
世の中の方ってお風呂入った後もナイトブラやカップブラなど着用して寝ているのでしょうか💦?

授乳してたときはシミができてしまうので授乳ブラを常に装着していましたが、、、世の中の普通が知りたいです💦

夜ナイトブラなど着用されている方はどれくらいの頻度で洗い替えをされていますか?
我が家はパジャマは大体1週間に1.2回洗う程度なんですが(夏場は汗かく頻度などで変えます)ナイトブラは毎日洗うものでしょうか、、??

コメント

mu

ナイトブラもパジャマも毎日洗ってます🥺

まるみ

ブラはノーマルのものを着てます。パンツと同じで翌日着るものを寝る時も着てる感じです😊

パジャマは季節問わず基本的には毎日洗ってますね💡
人間て朝起きた時にはサラサラでも寝汗めちゃくちゃかいてるらしいです😞

御園彰子

私は元々、胸が少し大きめで(独身時代はEだった)、胸の垂れを予防するために20歳ぐらいから普通のブラ付けて寝てました。
その習慣で今でも普通のブラ付けて寝てます。
ただし長年の間ワイヤー入りのブラでしたが、数年前に乳がんになったのを機に、ノンワイヤーに変えました。
ナイトブラではなく、普通のホック付きブラのノンワイヤータイプです。

日中と同じブラなので、洗濯は毎日してます。
パジャマの洗濯は週1ぐらいです。

今時は、授乳とか関係なくブラトップやカップ付きインナーを着てる人が多いと思うので、そういうのならいろいろ気にせずパジャマ着られるんじゃないかなぁと思います。